МВД пересмотрело оценку ущерба в деле чиновников КБР

МВД пересмотрело оценку ущерба в деле чиновников КБР
МВД пересмотрело оценку ущерба в деле чиновников КБР

МВД Кабардино-Балкарии пересмотрелот оценку стоимости здания филармонии города Нальчик, фигурировавшего в деле, возбужденном против трех высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарии, пишет Правда.ру.

В настоящее время речь идет о сумме в шесть миллионов рублей, сообщил адвокат обвиняемого руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова Руслан Коблев. «Сумма в шесть миллионов рублей была озвучена следователем в ходе судебного заседания третьего августа, в то время как при аресте, как все помнят, была объявлена сумма в 20 миллионов рублей» - сообщил адвокат.

По его словам, профессиональная оценка здания, проведенная по запросу защиты ООО «Судебные экспертизы и исследования» и ООО «Аудитлэнд-Оценка и Сертификация», полностью подтвердила заключение эксперта-оценщика, которым руководствовались при продаже здания. Он оценил здание в 941 тысяч рублей.

Напомним, 3 августа Тверской районный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста для фигурантов дела. Владимира Жамборова привезли в суд из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В результате срок был продлен, а Владимира Жамборова, у которого случился сердечный приступ, срочно отправили в реанимацию.

«У Жамборова было в СИЗО несколько сердечных приступов, поэтому его 31 июля доставили в центр иммени Бакулева в предынфарктном состоянии. В пятницу, вопреки запрету врачей, его силой привезли в суд. И прямо из суда были вынуждены увезти на скорой с подозрением на инфаркт» - цитирует издание слова Коблева. По словам адвоката, перед этапированием Жамборова в суд «врачи требовали от бригады следователей написать расписку о том, что те берут на себя ответственность за состояние здоровья больного, но те категорически отказались».

Коблев отметил, что суд принимал решение о продлении меры пресечения уже после того, как Жамборова увезли в машине скорой помощи и в отсутствие адвокатов подозреваемых. «Очевидно, что дело разваливается на глазах, и у обвинения не остается просто других вариантов, как гнуть свою линию в борьбе за честь мундира, даже если ради этого придется буквально уморить одного из обвиняемых, как это сделали ранее с Сергеем Магнитским».

3 августа Тверской суд продлил срок ареста и двум другим фигурантам дела. Главу управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслана Жамборова (в прошлом замминистра госимущества и земельных отношений республики) и министра госимущества и земельных отношений республики Хабдульсалама Лигидова оставили под арестом до пятого декабря.

Из задержали 6 июня в Нальчике и вывезли в Москву. 29 июля Мосгорсуд рассмотрел жалобу защиты на арест: за изменение меры пресечения для Владимира Жамборова родственники предлагали 25 миллионов рублей залога, так как обвиняемый, согласно справке из центра имени Бакулева, нуждался в госпитализации. Тогда Мосгорсуд отклонил жалобы на решение Тверского суда.

По мнению защиты, до ареста Владимир Жамборов был наиболее реальным претендентом на пост главы КБР во время следующих выборов главы республики в 2015 году. Возбуждение уголовного дела имеет, по мнению адвокатов, «явно заказной и политический характер».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus