Крупный козоводческий комплекс построят на Рязанщине

Крупный козоводческий комплекс построят на Рязанщине
Крупный козоводческий комплекс построят на Рязанщине

Строительство козоводческого комплекса на тысячу голов началось в Ухоловском районе Рязанской области, сообщил сотрудник пресс-службы глав региона.

По его словам, комплекс  будет состоять из помещений для круглогодичного содержания коз, доильно-молочного блока, помещений  для содержания молодняка, кормовой зоны, вспомогательных помещений. Также планируется строительство цеха по переработке козьего молока, сообщает РИА Новости.

В проект по созданию комплекса, который будет производить и перерабатывать до трех тонн козьего молока в сутки, будет вложено почти 140 миллионов рублей. ОблРастной бюджет профинансирует строительство инженерной инфраструктуры комплекса, который будет сдан к весне будущего года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Олег Ковалев отметил, что будущие работники пройдут специальную подготовку в Германии.

Ковалев сообщил, что взял проект, имеющий важнейшее значение для развития экономики региона, под личный контроль. Подведение коммуникаций - водоснабжение, газа, электричества и асфальтирование дороги - будут осуществлять соответствующие структуры регионального правительства. Олег Ковалёв в ходе совещания дал необходимые распоряжения. Министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин заверил, что газ в деревню Смолевка будет проведен к сентябрю.

"Для меня этот проект - номер один. Делайте выводы, и если будете крючки ставить, то у вас возникнут проблемы", - цитирует заявление Ковалева "Медиарязань".

Объект - не совсем обычный. Во-первых, строиться он будет на средства ОАО "Росагролизинг". Во-вторых, козьей фермы такого масштаба в области никогда не было, пишет "Рязанские ведомости".

Рыночные резоны для его появления в регионе оче­видны: козье молоко, полезное для здоровья, особенно детского, пользуется спросом и у горожан, и у сельчан. Принимая во внимание постоянно растущий спрос на данный вид продукции и низкую себестоимость производства, организация козоводческих хозяйств может стать одним из наиболее рентабельных решений для АПК на сегодняшний день.

Сотрудничество с "Росагролизингом" очень важно для Рязанской области: оно дает крупные инвестиции в АПК. Ведь "Росагролизинг" тот же комплекс в Смолеевке сдаст, что называется, "под ключ" приемной комиссии. И лишь после этого объект будет передан в лизинг сроком на 15 лет крестьянскому (фермерскому) хозяйству "Храмов А.Н.", причем на выгодных условиях - всего под 3 процента годовых.

Естественно, для привлечения столь крупных инвестиций в области были созданы необходимые условия. За счет регионального бюджета должно обеспечиваться подведение коммуникаций, подъездных путей, строительство инженерной инфраструктуры.

Обращаясь к участникам совещания, врио Губернатора Рязанской области Олег Ковалев отметил: "Строительство козоводческого комплекса в Ухоловском районе имеет важнейшее значение и находится под моим особым контролем". Глава региона потребовал от руководителей профильных министерств держать реализацию проекта в зоне постоянного внимания и оказывать все возможное содействие в его реализации. Олег Ковалев подчеркнул необходимость активизации строительства нулевого цикла объекта и всех коммуникаций с тем, чтобы завершить его до наступления холодов. Врио Губернатора добавил, что в настоящее время следует начать подготовку персонала и формирование кормовой базы, пишет "Рязанский городской сайт".

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе