Fitch отметил снижение рейтингов США

Fitch отметил снижение рейтингов США
Fitch отметил снижение рейтингов США

Международное рейтинговое агентство Fitch  подтвердило суверенный кредитный рейтинг США на наивысшем уровне "AAA". Как говорится в сообщении, полученном в ночь на среду,  прогноз по рейтингу негативный.

При отсутствии существенных неблагоприятных событий Fitch не планирует принимать решений по негативному прогнозу до конца 2013 года. По данным Fitch, негативный прогноз отражает риски, связанные с нехваткой политической согласованности по вопросу, как обеспечить сокращение дефицита бюджета США. Fitch также подтвердило предельный страновой рейтинг США на уровне "AAA" и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте "F1+", пишет Аргументы.ру

Как отмечает Banki.ru, подтверждение рейтинга США "AAA" агентство объясняет диверсифицированностью и высоким уровнем развития американской экономики. В то же время негативный прогноз отражает риски, связанные с согласованием мер по сокращению госдолга США.

Кроме того, на решение Fitch оставить прогноз негативным влияет и долговой кризис в Европе. "Fitch ожидает ускорения восстановления экономики в 2013 и 2014 году, в среднесрочной перспективе экономика страны, по прогнозу Fitch, будет расти в среднем на 2,5% в год", - говорится в релизе.

В начале июня Fitch грозило сократить кредитный рейтинг США в следующем году, если Вашингтон не сможет взять под контроль дефицит бюджета и создать "убедительный" план бюджетной консолидации, пишет газета "Ведомости".

"Соединенные Штаты - единственная страна (из четырех крупных стран с рейтингом ААА), которая не имеет убедительного плана бюджетной консолидации, и ее отношение долга к ВВП, вероятно, вырастет в среднесрочной перспективе", - заявил тогда рейтинговый аналитик Fitch Эд Паркер.

При этом ранее Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз по росту ВВП США в 2012-2013 годах на 0,1 процентного пункта по сравнению с апрельской оценкой - до 2% и 2,3% соответственно. По мнению аналитиков фонда, долговой кризис в еврозоне продолжает представлять источник повышенных рисков для крупнейшей экономики мира.

В ноябре 2011 года Fitch пересмотрело прогноз рейтинга США на негативный со стабильного после того как специальный комитет Конгресса не смог одобрить меры по сокращению дефицита бюджета, сообщает Утро.ru. Ухудшение прогноза по рейтингу подразумевает 50-процентную вероятность понижения рейтинга страны в течение ближайших двух лет. В начале июня другое крупнейшее мировое рейтинговое агентство - Standard & Poor - сообщило, что может понизить кредитный рейтинг США до 2014 года. При этом S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "АА+".

До августа прошлого года США имели наивысшую оценку "AAA", однако агентство приняло решение понизить его, что стало причиной паники на мировых рынках. Это было первое в истории понижение рейтинга США - на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу США был определен как негативный, что означало, что дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны может произойти в ближайшие 1-1,5 года.

Спустя несколько дней после понижения рейтинга агентством Standard & Poor, агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) США по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "AAA" со стабильным прогнозом. Агентство Moody#146;s Investors Service в конце декабря 2011 года оставило без изменений рейтинг США на отметке "ААА" с негативным прогнозом.

В период с 2008 по 2010 года госдолг США вырос на 23,6%, в то время как ВВП – лишь на 1,6%. Если эта динамика сохранится, к концу 2013 года Америка будет должна уже 112% ВВП. При таком раскладе страна рискует лишиться наивысшего рейтинга по версии всех крупных агентств в течение года, полагают эксперты Egan-Jones Ratings.

"Негативный прогноз означает, что вероятность понижения рейтинга в течение ближайших двух лет превышает 50 процентов", — отметили тогда эксперты агентства. В августе прошлого года международное агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США на одну ступень с ААА до АА+, Причиной были опасения, связанные с ростом дефицита бюджета и госдолга США, передает Вести.ру.

Агентство Moody's Investors Service в конце декабря 2011 года оставило без изменений рейтинг США на отметке "ААА" с негативным прогнозом.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе