Лужков: расширение столицы необоснованно

Лужков: расширение столицы необоснованно
Лужков: расширение столицы необоснованно

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью телеканала "Дождь" раскритиковал решение столичных властей о расширении границ города. Как заявил Лужков, он считает расширение столицы и перенос госорганов на присоединяемые территории поспешным и необоснованным решением, которое не поможет решить насущные задачи города, в том числе транспортную проблему.

"Кремль вы никуда не перенесете, Белый дом вы никуда не перенесете, - сказал он. - Взяли разместили громадное количество министерств где-то там на границе с Калужской областью. А совещания не нужны теперь? Все по электронике не проведешь. Еще большее расстояние между министерствами и теми центрами, где принимаются решения, то есть. Кремль и Белый дом, еще большие расстояния будут, которые нужно покрывать на автомобилях".

Лужков добавил, что по Конституции решение об изменении границ регионов должно быть подтверждено согласием населения субъектов Федерации, пишет газета "Ведомости".

Между тем, накануне депутат Госдумы Владимир Ресин сообщил на парламентских слушаниях, что власти отказались от строительства парламентского центра на Москворецкой набережной рядом с бывшей гостиницей "Россия". По его словам, эта территория признана непригодной из-за транспортной загруженности, а "наиболее приемлемым был признан участок площадью 6 гектаров напротив Поклонной горы", передает РИА новости.

"Напротив Поклонной горы есть сад. Сад менять на какие-то здания... ну я не знаю, надо спросить москвичей, как они к этому отнесутся. Там же нет места, я не знаю, какое там новое место нашел...Ресин", - отметил Лужков.

По его мнению, идеальное место для парламентского центра - это Новинский бульвар напротив американского посольства, там есть неиспользуемый стадион, довольно большая площадка, где можно было бы разместить парламентский центр, отметил он.

"У нас были варианты размещения парламентского центра, кстати говоря, прямо рядом с Белым домом, напротив американского посольства, там есть неиспользуемый стадион, довольно большая площадка, где можно парламентский центр было бы разместить. И мы ездили, я показывал Владимиру Владимировичу Путину эту площадку, вначале он ее принял, вначале он согласился, тем более там правительство, Дума, Совет Федерации, все в одном месте, уже есть какая-то логика", - рассказал господин Лужков

По мнению экс-мэра, разгрузить город поможет формирование городов-спутников, из которых люди бы не выезжали на работу в столицу. Количество ежегодно приезжающих в город на работу, по оценке Лужкова - один миллион человек. В качестве примера идеальных городов спутников экс-мэр назвал Звенигород и Дубну.

Как напоминает РБК daily, с 1 июля 2012 года к Москве присоединились 148 гектаров между Киевским и Варшавским шоссе. В результате расширения на юго-запад Москва выходит на границу с Калужской областью. Всего к столице переходит 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. По плану исторический центр столицы теперь должны покинуть около 40 тысяч чиновников.

Присоединяемые территории разделены на два административных округа, в которые входят городские округа и поселения. Эти округа станут, соответственно, 11-м и 12-м по счету административными округами Москвы.

Префектом двух округов, которые разместятся на присоединяемых к Москве территориях, назначен Алексей Челышев, который в настоящее время руководит префектурой Юго-Западного административного округа столицы. Московские власти рассчитывают, что на новых территориях, помимо жилых домов, будет возведен парламентский центр, Международный финансовый центр, научно-исследовательские учреждения.

Накануне в Госдуме обсудили размещение будущего парламентского центра. Как писала РБК daily, большинство парламентариев склоняются к тому, что его нужно возводить на новых территориях Москвы вблизи поселка Коммунарка в 5 км от МКАД. На саму застройку помещений для зданий Госдумы и Совета Федерации пойдет территория 160 га. Это место подходит с точки зрения транспорта, для этого запланировано расширение Калужского шоссе до восьми полос плюс еще одна полоса на разгонку. К 2018 году в эту зону будет проведен метрополите.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus