Юргенс променял ИНСОР на агропромышленность

Юргенс променял ИНСОР на агропромышленность
Юргенс променял ИНСОР на агропромышленность

Институт современного развития (ИНСОР), создававшийся как некий экспертный совет при президенте России Дмитрии Медведеве, остался без своего своего руководителя. Как заявил председатель правления ИНСОР Игорь Юргенс, он уходит в в агропромышленный бизнес и в ближайшее время займет пост председателя совета директоров Русской агропромышленной корпорации.

"Вся моя бизнес-деятельность отходила на периферию, пока ИНСОР был ИНСОРом, а сейчас все это возвращается, - приводит Правда.Ру слова Юргенса.

Он подчеркнул, что институт практически не ведет никакой деятельности и "сжался до международной проблематики". Как отмечается на сайте института, он создавался "с целью объединения лучших экспертов для подготовки предложений и выработки документов по важнейшим направлениям государственной политики", подготовки "практических рекомендаций для Президента и Правительства РФ. Однако деятельность ИНСОР вызывала неоднозначную реакцию в обществе и экспертной среде, выпускаемые "мозговым центром" доклады подвергались серьезной критике.

Как, например, это случилось с докладом "Россия XXI века: образ желаемого завтра", реализация идей которого, по мнению политологов, привела бы к развалу нашей страны. В июне этого года Юргенс написал заявление о выходе из состава президентского Совета по правам человека. Формальной причиной стало его несогласие с новой формой ротации членов Совета, однако СМИ говорили об обиде Юргенса на администрацию президента. По данным источников в АП, Юргенс "не скрывал желания продвинуться ближе к власти и стать уполномоченным по защите прав предпринимателей", однако на этот пост был назначен Борис Титов.

"В связи с тем, что его кандидатура была поддержана только одной организацией, выбор остановился не на нем. В заявлении Игоря Юргенса (о выходе из президентского Совета по правам человека) больше личной обиды, чем желания внести вклад в правозащитную деятельность", - замечает источник в администрации президента.  

Кроме того, новая система выборов правозащитников в президентский Совет по правам человека показалась Юргенсу профанацией, и он взял самоотвод.

Еще одна причина ухода Юргенса кроется в том, что Дмитрию Медведеву, как говорят источники, близкие к правительству, ИНСОР больше не нужен. Источник, близкий к правительству, поясняет, что ИНСОР выпускал слишком политизированные доклады, которые были проникнуты антипутинской риторикой, поэтому Медведев дистанцировался от института. Поздний (февральский) ИНСОР был замечен и в антимедведевщине: Юргенс рекомендовал Медведеву отказаться от поста премьера, публично усомнившись, что он справится с путинской программой.

"Это системная ошибка всех тех, кто называет себя экономистами. Не бывает экономических преобразований того стиля, который требует и хочет Медведев, без определенных политических реформ. Это было понятно нам с самого начала. Именно поэтому Программа-2020 лежит грузом в тяжелом ящике стола", - замечает Игорь Юргенс, как передает газета "Известия".

Во времена Медведева разработки ИНСОРа казались слабыми, комментирует глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский. "Проблема в том, что они привязывались к человеку, причем так, как представляли его себе, а не к политической повестке. Медведев дистанцировался во время президентства от ИНСОРа, при этом не уходя с его руководства советом. В итоге возникло двойственное положение, когда ИНСОР выступал как бы от Медведева, но нынешний премьер ничем не давал понять, что он с этим согласен".

В агрокомпании Юргенс намерен заняться налаживанием корпоративного управления и заявляет, что это ему ближе и понятнее, чем политика. Помимо этого, утверждает Юргенс, сразу после ухода из СПЧ он получил еще два-три предложения, в том числе из международных фирм, пишет Полит.ру.

Институт современного развития - организация, целью которой является объединения лучших экспертов для подготовки предложений и выработки документов по важнейшим направлениям государственной политики. Попечительский совет организации возглавляет бывший президент России Дмитрий Медведев.

"Русская агропромышленная корпорация" является соучредителем группы компаний "Оптифуд". Это вертикально интегрированный холдинг, в который входит сеть птицефабрик, торговые, логистические и строительные подразделения, отмечает РИА новости.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus