СПФХА и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов создадут учебный центр

СПФХА и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов  создадут учебный центр
СПФХА и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов создадут учебный центр

Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПФХА) и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов (PDA) создадут учебный центр надлежащей производственной практики (GMP) и регуляторных отношений в сфере фармацевтического производства в Санкт-Петербурге.

22 июня Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов (PDA) подписали Соглашение о намерениях с целью создания Учебного центра надлежащей производственной практики (GMP) и регуляторных отношений в сфере фармацевтического производства в г. Санкт-Петербург. Учебный центр будет проводить обучение российских инспекторов, студентов СПХФА и работников фармацевтических производств России. Этот актуальный проект осуществляется при поддержке Правительства г. Санкт-Петербург и Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторга). Он является важным этапом в деле внедрения высоких стандартов качества производства в России.

Цель проекта состоит в проведении практических курсов обучения в центре GMP для инспекторов и специалистов фармацевтической индустрии, повышение уровня знаний о действующих Стандартах производственной практики, модернизация российских технологий и контроль качества фармацевтического производства. Также проект будет способствовать обмену опытом и информацией по вопросам законодательства и регуляторных процедур, действующих в отношении фармацевтического производства и инспекции.

Знания, полученные слушателями в ходе обучения в Санкт-Петербургской академии, будут использоваться при проведении инспекторских проверок предприятий фармацевтической индустрии в России. Предпринятые меры позволят обеспечить должный уровень качества продукции и повысить эффективность оказания медицинской помощи, что отвечает, в первую очередь, интересам российских пациентов.

Губернатор г. Санкт-Петербург, Георгий Сергеевич Полтавченко: «Санкт-Петербург имеет статус «второй столицы», наряду с Москвой. Развитие инновационной деятельности в Санкт-Петербурге - одна из главных задач социально-экономической политики Правительства города. На данный момент город считается одним из самых инвестиционно привлекательных российских регионов и стартовой площадкой для успешной реализации проектов в сфере здравоохранения. Сегодня ключевым вопросом развития отечественной фармацевтической промышленности является осуществление контроля за производством и качеством выпускаемых лекарственных препаратов. Полагаю, что проект партнёрства между Санкт-Петербургской академией и PDA позволит повысить эффективность внедрения стандартов GMP в производственную практику и минимизировать риски инвестиционных вложений. Также он сможет способствовать развитию фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге».

Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологийМинистерства промышленности и торговли РФ, Сергей Анатольевич Цыб: «Один из ключевых приоритетов российской фармацевтической промышленности состоит в переходе к новым, инновационным, моделям развития. Введение новых стандартов позволит повысить экспортный потенциал и расширить рынки сбыта продукции российских производителей. В этой связи обучение специалистов оказывается приоритетным направлением, так как инновационные мощности подразумевают более современные и сложные технологические процессы. Проект партнёрства между Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией (СПХФА) и Ассоциацией парентеральных лекарственных препаратов (PDA) является важным шагом на пути к обеспечению перехода всех российских производителей фармацевтической продукции на стандарты GMP».

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus