Чиновники переедут в "новую Москву" не позднее 2015 года

Чиновники переедут в  новую Москву  не позднее 2015 года
Чиновники переедут в "новую Москву" не позднее 2015 года

Новый федеральный центр для министерств и ведомств появится в «новой Москве» не позднее лета 2015 года и обойдется в $10 млрд, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, власти обещают реализовать проект без ущерба для бюджета: деньги на стройку будут заработаны на продаже и сдаче в аренду министерских зданий в Москве. Процесс переезда стартует 1 июля, а его куратором станет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, сам федеральный центр в «новой Москве» должен появиться в течение трех лет, отмечает «Ъ» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Министерский город может появиться по Калужскому шоссе на 400 га в бывшем совхозе «Коммунарка», где 12 тысяч га принадлежит совладельцу «Русагро» и сенатору Вадиму Мошковичу. Бизнесмен Василий Анисимов также предложил для этих целей свои земли возле города Домодедово, которые в «новую Москву» не вошли.

«Вариант с „Коммунаркой" остается наиболее реальным», - цитирует "Коммерсант" еще одного чиновника из числа участников совещания.

По его словам, ожидается подписание распоряжения правительства по выкупу земель «Коммунарки». На землях поселений Сосенское и Десеновское, входящих в совхоз, Мошкович реализует свой девелоперский проект А101. Сам сенатор, который оказался единственным землевладельцем, принимавшим участие в совещании у Игоря Шувалова, отказался от комментариев, подчеркивает Газета.ру.

 

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе