Улюкаев: выпуск купюры в десять тысяч не планируется

Улюкаев: выпуск купюры в десять тысяч не планируется
Улюкаев: выпуск купюры в десять тысяч не планируется

Первый заместитель председателя Центрального Банка России Алексей Улюкаев заявил, что выпуск десятитысячных купюр в РФ не планируется, пишет Финмаркет.

По его словам, "планов изменить купюрный ряд у нас нет. У нас сейчас самая крупная купюра 5 тысяч, и она достаточно востребована". Улюкаев подчеркнул, что варианты купюрного ряда ранее рассматривались, однако существующий сейчас самый оптимальный. 

"Если мы сравним купюры большинства стран, наверное, после 500 евро наша самая вторая по тяжести", - сказал он. "Можно было бы задумываться о том, чтобы увеличивать номинацию самой крупной купюры только в одном случае, если мы почему-то ожидали бы ускорения инфляции", - заметил он.

Как подчеркивает Прайм, Улюкаев   считает, что целевой ориентир Банка России по инфляции на 2012 год находится в интервале 5-6%. "Я твердо скажу, что мы это свое задание выполним, мы окажемся в этом коридоре. Сейчас трудно сказать, ближе к верхней или нижней границе этого коридора мы окажемся, может быть, даже ближе к нижней границе", - сказал он.

Улюкаев пояснил, что удержать нынешний показатель в 3,6% до конца года не получится из-за эффекта базы и отложенного на июль повышения тарифов.

Напомним, первый заместитель председателя  Центробанка Георгий Лунтовский ранее говорил, что  что ЦБ РФ не планирует выпускать 10-тысячную банкноту или банкноту более высокого номинала ни в этом, ни в следующем году, По его мнению, сегодняшний номинальный ряд вполне удовлетворяет потребностям и экономики, и граждан.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе