Москва работает над решением проблемы с жильем

Москва работает над решением проблемы с жильем
Москва работает над решением проблемы с жильем

Мэрия Москвы в настоящее время занимается вопросами предоставления жилья очередникам, пишет ИА "Интерфакс".

В настоящее время в Москве насчитывается 106 тыс. 800 семей, претендующих на получение бесплатного жилья от города, а также на условиях его приобретения с помощью городских программ, сообщил руководитель столичного департамента жилищной политики жилищного фонда Николай Федосеев.

Фелосеев заявил, что  что в 1992 году количество семей очередников в Москве составляло 218 тыс. На сегодняшний день эта очередь сократилась вдвое.  "Вопрос лишь в том, насколько быстро двигается эта очередь, и насколько быстро получают семьи долгожданное жилье", - сказал Федосеев.

По его словам, в данный момент город активно работает с очередниками, в частности, в настоящее время работает масса инструментов: социальная ипотека, социальный наем, льготное получение жилья и т.д. Н.Федосеев отметил, что ставки по социальному найму жилья в Москве в данный момент не превышают 2 рублей за 1 кв. метр в месяц в зависимости от категории дома и его расположения. Он подчеркнул, что эта плата за наем жилья, не коммунальные платежи.

Федосеев подчеркнул, что в данный момент принято принципиальное решение о льготной продаже жилья нуждающимся, а не постановке их в очередь. Он также добавил, что на присоединенных территориях к Москве "за бортом никто также не останется". "С 1 июля любая семья, которая будет подавать заявку на улучшение жилищных условий, будет делать это в соответствии с московскими законами и правилами об улучшении жилищных условий", - отметил Н.Федосеев.

 



Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus