"Русал" готовится сократить производство в России

 Русал  готовится сократить производство в России
"Русал" готовится сократить производство в России

Крупнейший производитель алюминия страны компания «Русал» может закрыть во втором полугодии 2012 года расположенные в России мощности по производству алюминия в объеме 300-600 тыс. тонн в год. При этом компания ожидает роста спроса по итогам года и отчитывается об увеличении объемов производства за рубежом.

Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов и амортизационных отчислений) «Русал» в I квартале этого года снизился по отношению к сопоставимому периоду 2011 года на 65,2% до $237 млн. Рентабельность по EBITDA упала с 13,6% в IV квартале 2011 года до 8,2%. Показатель за 2011 год составил 20,4%.

При этом выручка «Русала» за первые три месяца 2012 года выросла по сравнению с предыдущим кварталом на 2,7%, сократилась на 3,7% в годовом исчислении и составила $2,88 млрд.

В январе-марте 2012 года компания получила чистую прибыль в размере $74 млн против убытка в $974 млн, полученного в IV квартале прошлого года. По сравнению с I кварталом 2011 года, в этом году чистая прибыль снизилась на 83,6%.

Компания объясняет это в первую очередь снижением цен на алюминий на LME. На Лондонской бирже металлов средняя стоимость тонны алюминия упала на 13%, с $2503 до $2177.

Основным фактором роста в указанный период стало увеличение объемов добычи на предприятиях Compagnie de Bauxite de Kindia (CBK) в Гвинее, Bauxite Co. De Guyana (BCGI) в Гайане, Windalco Ewarton на Ямайке и на СУБРе в России.

В условиях продолжающейся макроэкономической нестабильности компания рассматривает возможность сокращения наименее рентабельных мощностей по производству алюминия в объеме 300-600 тыс. тонн в год, начиная со второй половины 2012 года, а также пропорционального сокращения выпуска глинозема для сохранения баланса производства, отмечается в отчете компании. 

«Русал» ожидает, что в предстоящие месяцы текущий финансовый кризис еврозоны и замедление роста спроса на алюминий в Китае, возможно, продолжат оказывать существенное влияние на перспективы рынка металлов.

Однако уже во второй половине 2012 года возможно появление признаков восстановления. «Мы считаем, что в первой половине 2012 года европейское потребление продолжит снижаться, что будет компенсировано умеренно высоким спросом в США и продолжением роста китайского потребления в 2012 году», - говорится в отчете.

В компании прогнозируют, что уровень потребления первичного алюминия в 2012 году вырастет на 7% и достигнет отметки в 48,2 млн тонн. Наиболее быстрорастущим рынком останется Китай, где увеличение спроса прогнозируется на 11%. Вслед за ним идут Индия (рост на 10%), Япония (5%), Северная Америка (5%) и Латинская Америка (5%). Европа сохранит прежний уровень потребления.

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus