УЭК подбирает компаньонов

УЭК подбирает компаньонов
УЭК подбирает компаньонов

К платежно-сервисной системе "Универсальная электронная карта" присоединился Сургутнефтегазбанк. Об этом финансовая организация сообщает в своем пресс-релизе.  

"Присоединение к проекту "Универсальная электронная карта" позволит держателям универсальной электронной карты обеспечить доступ к платежной инфраструктуре Сургутнефтегазбанка и поддержит нашу репутацию современного активно развивающегося кредитного учреждения", - отмечается в сообщении банка. 

ОАО "УЭК" в августе 2010 года назначено федеральной уполномоченной организацией по выпуску и обслуживанию единой карты гражданина. Инициатором проекта выступил Сбербанк. 

Помимо Сбербанка, акционерами ОАО "УЭК" ранее являлись банки "Уралсиб" и "Ак Барс". В феврале глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что ведутся переговоры с крупнейшими международными платежными системами — Visa и MasterCard и обещал расширить состав акционеров. 

Читайте также: "Универсальной карте предписали приложения

Введение универсальных электронных карт уже отложено на год. В ноябре прошлого года Госдума приняла поправки к закону "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", согласно которым начало выдачи УЭК переносится с 2012 года на 2013. УЭК будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании заявлений граждан. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. 

Не готова система электронного правительства без внедрения которой полноценный запуск универсальной электронной карты невозможен. 

Одним из важнейших элементов должна была стать система межведомственного взаимодействия (СМЭВ). Но пока к СМЭВ подключена лишь часть регионов страны. 

Однако без возможности дистанционно решать вопросы с властями УЭК ничем не будут отличаться от обычных банковских карт, и вся затратная идея становится просто бессмысленной. 

"Ростелеком" и банковский пул в составе ВТБ24, Банк Москвы, Альфа-банк, Газпромбанк предлагает использовать банковские карт с цифровой подписью с возможностью дистанционной оплаты платежей в пользу государства. Интерес к проекту проявляют банки "Россия" и "Санкт-Петербург", а также Собинбанк. 

Читайте также: "Госбанки делят универсальные карты

Предполагается, что УЭК можно использовать не только как платежную карточку, но и предъявляя его в качестве паспорта и страхового полиса и т.д. В перспективе одним чипом предполагается заменить все документы и внести на него ключевую информацию о личности владельца. 

Идея введения единой карты, которая станет фактически слепком личности для дистанционного общения с государством, является откровенно опасной. Основное отличие альтернативного проекта в том, что объединения всех документов на одной карте не произойдет. Банковские карты с ЭЦП такую возможность не предполагают, но помимо основного функционала дадут возможность оплачивать госуслуги в дистанционном режиме.  

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus