Средства на строительство сцены Мариинки потрачены неэффективно

Средства на строительство сцены Мариинки потрачены неэффективно
Средства на строительство сцены Мариинки потрачены неэффективно

 

Счетная палата по итогами проверки расходования средств, выделенных на строительство второй сцены государственного академического Мариинского театра, пришла к выводу, что 16 млрд рубю израсходованы неэффективно, пишет Маркер.ру.

Проект строительства второй сцены Мариинского театра (Санкт-Петербург) был начат в 1999 году: сначала архитектором выступал Эрик Мосс, затем Доминик Перро, потом проект передали отечественным архитекторам. В 2009 году на очередном конкурсе победил проект канадского бюро Diamond & Schmitt Architects. В 2011 году Главгосэкспертиза утвердила смету на строительство в размере 19,1 млрд рублей - это в 2 раза больше, чем планировалось первоначально. 

По данным Счетной палаты, ведомством недавно была проведена проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств в сфере культуры в 2009-2010 годах и истекшем периоде 2011 года. В ходе проверки выяснилось, что средства, выделенные на строительство второй сцены Государственного академического Мариинского театра, расходуются не всегда прозрачно: за 10 лет затраты на строительство должны были составить 22 млрд рублей, тогда как уже сейчас освоено 16 млрд. «Итоги проверки свидетельствуют о неэффективной работе по строительству сцены ГАМТ Минкультуры России, подведомственной ему Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и до недавнего времени основного генерального подрядчика - ОАО «Генеральная строительная корпорация», которыми допускаются различные, в том числе и финансовые, нарушения», - отметил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов. 

Он напомнил, что в 2009 году правительством было принято решение о контроле за средствами федерального бюджета, выделяемыми на строительство второй сцены ГАМТ путем открытия для этого специальных счетов в Сбербанке (на них должны были производиться операции в рамках проекта). По словам Агапцова, в последние годы освоение средств федерального бюджета на строительство сцены осуществлялось за счет авансирования работ, которое, по мнению аудиторов, было сверх необходимого. 

 Материалы о нарушениях Счетная палата направила в правоохранительные органы.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове