Прибыль "Русала" снизилась в 12 раз

Прибыль  Русала  снизилась в 12 раз
Прибыль "Русала" снизилась в 12 раз

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя алюминия - «Русала» сократилась почти в 12 раз - с $2,867 млрд до $237 млн. При этом чистый долг компании, хотя и сократился почти на $400 млн, по-прежнему превышает$11 млрд, говорится в сообщении «Русала».

Как пишет NR2.ru, по итогам 2011 года скорректированный показатель EBITDA ОК "РусАл" снизился на 3,3%, составив $2,512 млрд. В сообщении компании говорится, что скорректированная чистая прибыль компании в 2011 году увеличилась на 24,6% и достигла $987 млн по сравнению с $792 млн в 2010 году. "РусАл" приводит показатель скорректированной чистой прибыли без учета доли "Норникеля", результата от изменения справедливой стоимости деривативов, изменения процентных ставок по реструктурированному долгу и эффекта от обесценивания внеоборотных активов.

Recurring net income (нормализованная чистая прибыль), рассчитанная как сумма скорректированной чистой прибыли и эффективной доли компании в прибыли "Норникеля" за вычетом налогов составила $1,981 млрд по сравнению с $1,683 млрд в 2010 году, отмечает Финмаркет

Доля "РусАла" в прибыли "Норникеля" за вычетом налогов, по оценке алюминиевой компании (ГМК не публиковала МСФО за 2011 год) на конец 2011 года составила $994 млн, по сравнению с $891 млн годом ранее (рост на 11,6%). 

По данным "Интерфакса", выручка "РусАла" по МСФО в 2011 году составила $12,291 млрд, что на 12% выше 2010 года ($10,979 млрд). Данный показатель существенно выше прогнозов аналитиков, которые предполагали ее увеличение на 3,5%. Точный прогноз был у Deutsche Bank ($12,291 млрд).

Рост выручки по итогам 2011 года компания связывает с ростом средневзвешенной цены реализации алюминия примерно на 15% по сравнению с предыдущим годом за счет роста цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) (в среднем до $2,395 тыс. за тонну в 2011 году по сравнению с $2,173 тыс. за тонну в 2010 году). Средневзвешенная премия к цене на алюминий на LME увеличилась на 48,1%: с $108 за тонну в 2010 году до $160 за тонну в 2011 году.

Чистый долг "РусАла" на конец 2011 года составил $11,049 млрд. Коэффициент долг/EBITDA - 4,4. Аналитики Инвесткафе подчеркнули, что "увеличившиеся расходы на себестоимость производства алюминия привели к снижению показателей EBITDA и чистой прибыли. В целом из-за роста затрат на электроэнергию и сырье себестоимость производства одной тонны алюминия выросла до $1984, то есть на 17%. Это привело к снижению показателя EBITDA на 3,3%, до $2,51 млрд. Вместе с этим упала и рентабельность до 20,4%, хотя это все же довольно высокий уровень. Данные факторы вместе с переоценкой блокирующего пакета акций Норильского никеля спровоцировали очень существенное снижение чистой прибыли - до $237 млн с $2,87 млрд в 2010 году". 



Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе