Nissan занялся низкобюджетными автомобилями

Nissan занялся низкобюджетными автомобилями
Nissan занялся низкобюджетными автомобилями

Компании-производители легковых автомобилей стали чаще заниматься изучением низкобюджетного сегмента рынка, не гнушаясь «воскрешением» моделей давно минувших дней.

По данным экспертов, происходит это неспроста. Дело в том, что концерны стремятся к диверсификации рисков и всерьез заинтересованы в расширении географии своего присутствия за счет стран с низким уровнем дохода населения и развивающейся, переходной экономикой. К группе последних относят и Россию.

Аналитик Инвесткафе Кирилл Маркин отметил, что концерн Nissan "также ухватился за эту идею и, как сообщается, «принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun". Как отмечается в анализе ситуации, интерес японского автоконцерна Nissan к низкобюджетному сегменту легко объясним. Из-за замедления темпов роста мировой экономики падает уровень доходов населения и снижается уровень потребления. Костяк любой экономики - средний класс - начинает меньше тратить, поскольку сокращаются его реальные доходы.

"В этом свете концентрация на производстве относительно дешевых и качественных товаров выглядит как один из способов диверсификации рисков от потерь в более высокодоходных сегментах. А поскольку географией распространения автомобилей станут страны с разным уровнем доходов населения, то и в дальнейшем (после восстановления макроэкономической системы) концерн сможет сохранить производство в наиболее бедных регионах. При этом существенного сокращения выпуска Datsun'ов не потребуется, поскольку спрос и потребление в развивающихся странах также будет расти, в том числе и на личный транспорт", - подчеркнул Маркин.

Продажи новых автомобилей Nissan и их премиальной версии Infiniti в течение 2011 года и по итогам первого месяца 2012-го демонстрируют рост интереса и реального спроса на японские машины со стороны отечественных автолюбителей.

"Причем, если судить по рейтингу топ-25 самых продаваемых в России легковых автомобилей, то по итогам 2011 года из автомобилей Nissan в него вошли Qashkai (19 место) и X-Trail (25 место). То есть ни одна из японских машин, ориентированных на низкоценовой сегмент рынка, в этот список не попала. И именно Datsun'ы могут стать тем самым массовым автомобилем от Nissan, наравне с техникой от Renault, Ford и Hyundai. Их опережает только отечественная Lada от АВТОВАЗа.

Nissan входит в альянс с Renault и АВТОВАЗом и в скором времени получит свою долю в акционерном капитале российского концерна, которая с учетом доли французов представляет собой контрольный пакет. В связи этим выбор базовой площадки для производства Datsun в России предрешен. Ей станет, конечно же, АВТОВАЗ, впрочем, на это намекает и сам концерн. А если вспомнить о том, что отечественный автопроизводитель интересуется производственными активами в странах СНГ, то планы Nissan по возрождению марки Datsun являются позитивным фактором и для них. Напомню, что, помимо Datsun'ов, АВТОВАЗ будет собирать пятерку бюджетных автомобилей на платформе B0. Цель по обыкновенным акциям концерна составляет 27 руб.; целевая цена привилегированных акций - 7 руб.", - подытожил аналитик.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus