Сколько стоят тюрьмы Москвы

Сколько стоят тюрьмы Москвы
Сколько стоят тюрьмы Москвы

В стране, где на нарах побывала значительная часть населения, "Бутырка", "Лефортово", "Матросская тишина", звучат как бренды.  В январе 2012 года Счетная палата объявила о возможном переносе СИЗО и тюрем Москвы за пределы МКАД, что дало повод экспертам прицениться к тюремным активам.  

Возможный переезд арестантов освободит в черте города около 148000 кв.м недвижимости. Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых ликвидных тюремных объектов. Главным критерием при оценке исправительных учреждений стала потенциальная доходность здания после редевелопмента. 

На 7 место эксперты поставили женскую тюрьму "Печатники" (метро "Братиславская" и "Марьино"). Это наименее ликвидный объект среди московских тюремных активов в первую очередь из-за своего месторасположения в спальном районе на границе с промзоной. Вряд ли его купят больше, чем по 600-800 долларов за кв.м, а арендные ставки на офисные площади не превысят 250 долларов за кв.м в год. 

Примерно такие же перспективы и оценка расположенной близи МКАД тюрьмы "Медведь". Общая площадь тюрьмы значительно меньше, чем у предыдущего объекта - 14600 кв.м. против 21300 кв.м. 

Тюрьма "Красная Пресня" находится в промышленной зоне Хорошевского района и может представлять интерес для девелоперов только в случае комплексного освоения всей территории промзоны. При этом условии максимальная стоимость 1 кв.м тюрьмы может составить 800-1000 долларов, арендная ставка после реконструкции – 300-400 долларов за кв.м, включая НДС и эксплуатационные расходы, отмечается в обзоре  Penny Lane Realty. 

Перспективнее выглядят площади (23300 кв.м.) Войковской тюрьмы. Построенный неподалеку бизнес-центр в прошлом году приобрели инвесторы, из чего эксперты заключают, что перестройка тюрьмы под офисы может оказаться прибыльным мероприятием. СИЗО могло бы уйти по 700-900 долларов за кв.м, а арендные ставки на помещения составят примерно 300-400 долларов за кв.м в год. 

Расположенное неподалеку от Третьего Транспортного Кольца, в районе плотной жилой застройки и с развитой инфраструктурой СИЗО "Лефортово" (13500 кв.м.) признано инвестиционно привлекательной столичной тюрьмой. 

"Здание, прежде всего, подходит под офисный центр, но при редевелопменте из бывшей тюрьмы можно построить также гостиницу, апарт-отель, апартаменты или центр искусств. Стоимость 1 кв.м тюрьмы в существующем виде оценивается нами в 1100 долларов. Уровень арендных ставок после реконструкции будет находиться в диапазоне от 350 до 450 долларов за кв.м в год", - отмечает директор по развитию департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов. 

Второе место осталось за тюрьмой "Матросская тишина" общей площадью 12500 кв.м. Она расположена в одном из наиболее привлекательных районов столицы – в Сокольниках. Варианты ределовепмента могут быть различны: гостиница, апартаменты, офисный центр. Стоимость квадрата при продаже может достигнуть 1500-2000 долларов, а аренда составлять 400-500 долларов в год. 

Самыми привлекательными признаны активы знаменитой Бутырской тюрьмы, которая также ценна своим месторасположением (15 минут от метро "Менделеевская") и солидными площадями - 42000 кв.м. Кстати, неподалеку на улице Лесной уже имеется бизнес-центр, перестроенный из бывшей женской пересыльной тюрьмы. Так что район в определенном смысле проверенный.

"Бутырка" оценивается из расчета 1800-2300 долларов за квадратный метр. Если предположить, что на месте этой тюрьмы разместятся офисы, то это будут объекты класса В с арендной ставкой от 500-600 долларов за кв.м в год, полагают аналитики агентства.  

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе