Часть драгоценностей Людмилы Зыкиной пустят с молотка

Часть драгоценностей Людмилы Зыкиной пустят с молотка
Часть драгоценностей Людмилы Зыкиной пустят с молотка

Украшения российской певицы Людмилы Зыкиной будут проданы с аукциона. Выручить за них предполагается свыше Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" заместитель директора аукционного дома "Гелос" Павел Голубев. Ранее специалисты оценивали коллекцию алмазов Зыкиной в 25 млн долларов, однако продается лишь небольшая часть коллекции народной артистки.  

Торги пройдут 3 марта в Москве. На них выставлено 25 украшений. Нижний эстимейт представленных 25 украшений составляет 5,643 миллиона рублей, уточняет РИА Новости. Как полагают эксперты, общая минимальная оценка в полмиллиона долларов будет существенно превышена - в процессе торгов ставки возрастут и итоговые суммы продаж превысят первоначальные ожидания. 

Среди старинных украшений Зыкиной, выставленных на аукцион - серьги-трансформеры рубежа XIX - ХХ веков из золота и серебра, украшенные бриллиантами и алмазами общим весом в 5,75 карат, которые, как утверждают устроители торгов, можно увидеть на концертных снимках певицы периода 1960-х годов. 

Также на аукционе будут представлены и украшения, изготовленные в 20-м веке. Замдиректора аукционного дома Павел Голубев рассказал, что некоторые из этих украшений были созданы по индивидуальным эскизам специально для Л.Зыкиной.   

Самым известным лотом станут серьги с кашмирскими сапфирами, обрамленные круглыми бриллиантами старинной огранки - по половине карата каждый и более 10 карат в общей массе, добавил он. Эстимейт составляет 5,9 миллиона рублей - 8 миллионов рублей. Украшения для торгов предоставлены руководством "Фонда Людмилы Зыкиной", которому принадлежит часть коллекции бриллиантов певицы. 

Как отмечает пресс-служба "Гелоса", все вырученные средства, планируется потратить на увековечивание памяти Зыкиной. Народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась от остановки сердца в 2009 году в возрасте 80 лет. 

Напомним, что драгоценности Людмилой Зыкиной стали вещдоками в уголовном деле, возбужденном по заявлению племянника певицы Сергея Зыкина в 2010 году. 

При обыске в 2010 году часть личных вещей и украшений была обнаружена и изъята у домработницы Зыкиной Татьяны Свинковой. В том числе дорогие картины, мебель, антиквариат, украшения Людмилы Георгиевны. Сообщалось, что найдены были не все вещи. 

В ноябре 2011 года стало известно о том, что уголовное дело в отношении наследства певицы приостановлено "за розыском неустановленных лиц, причастных к делу". Коллекция Зыкиной считалась разделенной на части, причем некоторые алмазы якобы так и не найдены. Существуют лишь примерные оценки бриллиантов Зыкиной, которые колеблются от 7 до 25 млн долларов. 

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе