США готовятся к перестройке инфраструктуры

США готовятся к перестройке инфраструктуры
США готовятся к перестройке инфраструктуры

Глава транспортного комитета Палаты представителей США, республиканец Джон Мика намерен сегодня представить своим коллегам план по развитию инфраструктуры страны, в рамках которого на дороги, мосты и другие объекты планируется потратить 260 млрд долларов. Проект рассчитан на ближайшие пять лет.

Проверенным в период Великой Депрессии способом создания масштабных инфраструктурных проектов республиканский сенатор Джон Мика предлагает стимулировать строительную отрасль, и создать тысячи новых рабочих мест.

В США в последние годы тратит на поддержание и обновление транспортной инфраструктуры расходуется недостаточно средств. В первую очередь обеспокоенность вызывает состояние мостов.

Как подсчитали в Американской инженерной ассоциации (American Society of Civil Engineers) на ремонт инфраструктуры нужны масштабные инвестиции - 2,2 триллиона долларов.

При этом повышать акцизы на бензин, из которых и финансируются местные дорожные фонды, обеспечивающие ремонт и строительство дорог, слишком непопулярное и неэффективное решение и для демократов и для республиканцев.

Объемы этих фондов тают, американцы пересаживаются на более экономичные автомобили или сокращают число поездок. Повышение акцизов только стимулирует скорость протекания этого процесса.

Перестройка инфраструктуры США является одной из декларируемых задач президента Обамы. «Дороги и мосты рушатся, в электросетях - огромные потери, недостроенные широкополосные сети не позволяют малому бизнесу в сельских областях продавать свою продукцию по всему миру», - отмечал время своего выступления в Конгрессе президент Обама.

Он предлагает перенаправить финансовые средства, которые ранее шли на обеспечение войны в Ираке и не были израсходованы военными. Объем этих средств не раскрывается.

Однако это предложение подверглось критике республиканцев и не прошло Конгресс. Спор ведется вокруг источников средств, из которых будет финансироваться перестройка. Республиканцы предлагают потратить значительно меньше, в первую очередь за счет отказа от возведения скоростных железнодорожных магистралей.

В ноябре прошлого года администрация скоростных железных дорог Калифорнии (США) одобрила строительство скоростной магистрали через Сан-Франциско, Анахайм и Лос-Анжелес. Предполагается, что протяженность новой железнодорожной линии составит 832 километров. Максимальная скорость поездов - 400 км/час.

Первая фаза строительства должна завершиться лишь к 2033 году. Строительство магистрали согласно плановым расчетам обойдется в 98,5 миллиардов долларов.

 

 

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе