Рынок акций проводит день в равновесии

Рынок акций проводит день в равновесии
Рынок акций проводит день в равновесии

27 января торги на рынке акций начались попыткой медведей увести рынок на локальные поддержки, говорится в сообщении экспертов.

Аналитик Nettrader.ru Александр Зварич отметил, что "значение индекса краткий промежуток времени «постояло» на отметке 1505 пунктов, после чего покупатели вывели индекс в зелёную зону, проигнорировав внешний фон. Тем не менее, к полудню продавцам снова удалось взять верх, и снова ненадолго. К середине дня снижение снова выкупили, но далеко в плюс выйти не получается. Индекс ММВБ толкается на нулевых уровнях в диапазоне +/-0,05%.

Внешний фон на текущий момент выглядит смешанным и, вместе с тем, умеренным - в небольшом минусе торгуются европейские площадки, с небольшим плюсом - фьючерсы на американские индексы и на нефть. Объёмы торгов подросли неплохо, однако темпы их роста к обеду сильно снизились. Драйверов для направленного движения рынок пока не видит, а потому пребывает в замороженном состоянии. Скорее всего, подобная динамика котировок продолжится до выхода статистики из США. Отчётность компаний так же может поспособствовать в определении направления рынка".

По его словам, рынок на текущий момент находится в равновесии после преодоления одного из ключевых уровней сопротивления. А так как краткосрочная тенденция остаётся восходящей, то можно предположить, что покупатели собираются с силами для нового рывка наверх. В ближайшее время для рынка важно удержаться выше 1500 пунктов по индексу ММВБ, что создаст плацдарм для дальнейшего движения. Ближайшей целью движения мы по-прежнему видим отметку 1550 пунктов по индексу ММВБ, с осени прошлого года выступающую в качестве барьера на пути к росту нашего рынка. На сегодняшний день техническая картина по индексу ММВБ такова, что сломить этот барьер вполне возможно. Это откроет хорошие перспективы для дальнейшего движения. Однако, не будем сбрасывать со счетов внешние факторы. Здесь многое будет зависеть от ситуации в Еврозоне и от того, как чиновники этого образования будут решать накопившиеся проблемы.

"Перейдём к бумагам. Среди растущих бумаг сегодня выделяются акции Уралкалия (+1,4%), Холдинга МРСК (+1,4%) и Норильского Никеля (+0,7%). В плюсе торгуются так же бумаги РусГидро (+0,64%), Сбербанка (+0,55%) и Лукойла (+0,33%) и ВТБ (+0,4%). Среди снижающихся бумаг выделяются акции Распадской (-1,4%), «префы» Ростелекома (-1,7%), которые мы сегодня исключили из портфеля, а так же акции ФСК ЕЭС (-2,25%) и Мечела (-4,2%).

Рост в бумагах Уралкалия сегодня связан, скорее с техническими причинами - здесь за последнее время образовалась сильная локальная перепроданность, которую нужно снимать. Однако разворот за этим вряд ли последует. Компания прекратила выкупать собственные акции с рынка, к тому же, снижение мировых цен на калий негативно влияет на показатели. Бумага игрокам пока не интересна, по причине её слабости, и в ближайшее время, скорее всего, будет тестировать поддержку на уровне 200 руб.", - отметил эксперт.  

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus