РЖД не боится санкций против Ирана

РЖД не боится санкций против Ирана
РЖД не боится санкций против Ирана

Решение ЕС ввести новые санкции  против Ирана никак не отразится на железнодорожных проектах, которые РЖД реализует в этой стране. Корпорация совместно с ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и "Иранскими железными дорогами" строит дорогу Решт (Иран) - Астара (Азербайджан).

Об этом, отвечая на вопрос журналиста, заявил глава РЖД Владимир Якунин, передает РИА Новости. Предполагается, что дорога Решт (Иран) - Астара (Азербайджан) станет частью коридора "Север - Юг", по которому к 2015 году может проходить 25 - 26 миллионов тонн грузов.

Дорога по западному побережью Каспийского моря выходит на российскую территорию, на которую, в зависимости от направления, приходится от 33% до 53% общей протяженности железнодорожной части коридора.

Потенциальная загрузка коридора по-прежнему под вопросом, так как отправителей может отпугнуть необходимость осуществления погрузочно-разгрузочных работ в портах Индии, Ирана и России, а также их стоимость, которая будет повышать расходы при транзитной транспортировке по этому коридору.

В феврале прошлого года иранская сторона предложила РЖД принять участие в электрификации железнодорожной линии Тегеран - Бафк. А 29 марта 2008 года подписали контракт на электрификацию железнодорожной линии Тебриз - Азаршахр протяженностью 48 км (TARE), реализация проекта началась в 2009 году, напоминает РИА Новости.

Также в конце минувшего года появилось сообщение о том, что РЖД могут заняться электрификацией дороги Суфиян-Салмас-Рази длиной 140 км. Стоимость этого проекта может составить около $20 млн.

Несмотря на то, что РЖД напрямую не связана с нефтяным бизнесом Ирана, последние действия ЕС могут оказать влияние на планы правительства внутри страны. Доходы иранского бюджета сократятся и некоторые проекты могут быть заморожены. По расчетам экспертов, Тегеран может потерять от 18 до 24 миллиардов долларов в год. Это не обрушит экономику страны, так как в ЕС идет около четверти иранского нефтяного экспорта, но может заставить иранцев пересмотреть необходимость реализации некоторых проектов или их сроки.

Стоит отметить, что российская инфраструктурная корпорация уже оценила свои потери от военных действий в Ливии и приостановки реализации проекта в 15,657 миллиардов рублей. Контракт в Ливии у РЖД (строительство скоростной железнодорожной линии Сирт - Бенгази длиной в 500 километров) оценивается в 2,2 миллиардов евро.

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus