ВТБ внедряет новую систему казначейства в ВСК

ВТБ внедряет новую систему казначейства в ВСК
ВТБ внедряет новую систему казначейства в ВСК

Банк ВТБ успешно завершил первый этап комплексного проекта по совершенствованию работы интегрированной системы казначейства Страхового Дома ВСК (ВСК). Основными целями проекта являлись концентрация денежных потоков подразделений компании и централизация функций контроля ликвидности.

Проект, который объединил под централизованное управление 34 подразделения компании, был направлен на выведение функции казначейства на качественно новый уровень контроля и эффективности управления ликвидностью. Банком ВТБ было также предложено интегрированное решение, включающее в себя централизованную автоматизированную систему Расчетный Центр Казначейства и систему автоматического объединения денежных потоков компании (материальный пул).

В настоящее время обсуждается расширение данного проекта до масштабов всей сети компании на территории Российской Федерации, объединяющей более 850 филиалов, отделений и дополнительных офисов.

Гуриндер Нихал, старший вице-президент, руководитель департамента транзакционного бизнеса ВТБ, заявил: «Мы рады, что смогли помочь одному из наших ключевых клиентов найти возможности для оптимизации и развития работы казначейства. Предлагая свои решения для совершенствования казначейства компании, мы не стоим на месте и продолжаем развивать наше сотрудничество. Так, например, в настоящее время ВТБ работает над проектом организации интернет-эквайринга для ВСК».

Банк ВТБ и компания ВСК сотрудничают с 2001 года. В 2011 году дирекция финансовых организаций банка ВТБ предложила ВСК ряд качественных банковских продуктов. В настоящее время помимо традиционных банковских услуг активно развиваются гарантийные и другие операции, а также укрепляется сотрудничество в области построения современного транзакционного бизнеса.

В свою очередь ВТБ активно пользуется услугами ВСК по страхованию залогового имущества своих заемщиков. «Мы успешно сотрудничаем с банком ВТБ во всех регионах России. Наши страховые продукты помогают ВТБ предоставлять клиентам полный комплекс финансовых услуг и обеспечивать возвратность выдаваемых кредитов», - отметил Роман Фролов, заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК.

Напомним, ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ и Грузии, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основной акционер банка ВТБ - Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Основные направления бизнеса группы ВТБ представлены тремя блоками: корпоративным, розничным и инвестиционным.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и ТрансКредитБанк.

Страховой Дом ВСК является одной из крупнейших общероссийских страховых компаний, реализующих более 100 видов современных страховых услуг. ВСК обеспечивает страховую защиту свыше 130 000 предприятий и организаций, 4,5 млн российских граждан.

ВСК имеет самую разветвленную региональную сеть среди российских страховых компаний, работающих в рамках единого юридического лица. Она насчитывает более 850 филиалов, отделений и дополнительных офисов.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus