МВД меняет расчет пенсий для сотрудников

МВД меняет расчет пенсий для сотрудников
МВД меняет расчет пенсий для сотрудников

С 1 января 2012 года в системе МВД России изменяется расчет денежного довольствия для исчисления пенсий и ее размер (в сторону увеличения), говорится на сайте МВД РФ.

Новые нормы расчета денежного довольствия для исчисления пенсий предусмотрены Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым внесены изменения в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1.

С учетом значительного увеличения денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск их пенсии будут исчисляться исходя из 54 % окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет. В расчет также будет приниматься и индексация денежного довольствия.

Пенсия, исчисленная из новых параметров денежного довольствия, должна быть пересчитана всем пенсионерам МВД России независимо от даты их увольнения со службы.

Для обеспечения досрочной выплаты пенсионерам органов внутренних дел январской пенсии в декабре текущего года в новых размерах руководством МВД России было принято решение о перерасчете пенсии исходя из предварительно повышенных должностных окладов. Это обусловлено, прежде всего, значительными объемом работ и временем, необходимыми для перерасчета пенсий, а также особенностями начисления денежных средств через Сбербанк России.

В соответствии со статьей 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 пенсии пересчитываются одновременно с увеличением денежного довольствия, состоящим на службе сотрудникам органов внутренних дел.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. N 878 "Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" утверждены размеры месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью по типовым должностям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 года N 992 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" установлены размеры окладов по типовым воинским должностям в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, подлежащим замещению военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Во исполнение названных постановлений изданы приказы МВД России от 1 декабря 2011 года № 1191 и 1192, которыми устанавливаются должностные оклады по нетиповым должностям сотрудников органов внутренних дел.

Также готовятся к изданию приказы об установлении должностных окладов военнослужащим внутренних войск, сотрудникам ФМС России и ГФС России. МЧС России готовит приказ об установлении должностных окладов сотрудников ГПС МЧС России.

Пенсионные подразделения МВД России приступили к перерасчету пенсий исходя из должностных окладов, установленных вышеназванными нормативными правовыми актами.

Таким образом, в декабре текущего года все пенсионеры МВД России получат предварительно пересчитанную январскую пенсию, а в феврале-марте 2012 года пенсии будут выплачиваться исходя из новых размеров окладов по должностям, которые сотрудники (военнослужащие) МВД России занимали на день увольнения со службы (при оформлении пенсии), пояснили в Нормативном управлении Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России. 
 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Ресурсы
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus