Пенсионеры выступают за помощь табачных компаний благотворителям

Пенсионеры выступают за помощь табачных компаний благотворителям
Пенсионеры выступают за помощь табачных компаний благотворителям

Российские пенсионеры и ветераны войны и труда выступили с обращением к премьер-министру РФ Путину с просьбой не запрещать благотворительным  организациям принимать помощь табачных компаний.

 Под обращением к премьер-министру РФ подписалось 17 общественных организаций, объединяющих более 30 тысяч ветеранов и пенсионеров России.

Запрет на благотворительную и спонсорскую  деятельность табачных компаний содержится в проекте Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанного Минздравсоцразвития РФ.  Табачные компании - одни из наиболее щедрых меценатов, и запрет на их участие в благотворительности может лишить российских стариков существенной поддержки, опасаются пенсионеры.

Доля табачных компаний в благотворительных организациях, работающих с пенсионерами, ветеранами ВОВ и труда, составляет 60-70%. Благотворительные фонды, благодаря финансовой поддержке табачных компаний, имеют возможность оказывать ветеранам и пожилым людям по всей России социальную и материальную помощь, проводить культурно-развлекательные мероприятия. 

«Табачные компании - единственные представители бизнеса, которые готовы давать деньги на так называемые нишевые проекты, которые направлены на помощь пожилым людям или взрослым, страдающим психическими заболеваниями. Это долгосрочные проекты, которые не дают быстрого результата и, соответственно, быструю отдачу в публичном пространстве», -- говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Дорога вместе» (United Way) Татьяна Задирако.

«Если запрет на благотворительную деятельность будет принят, десятки тысяч ветеранов и пенсионеров  потеряют жизненно важную для них поддержку. И особенно серьезно, как всегда в таких случаях, пострадают одинокие старики», -  говорит Людмила Сапожникова, председатель первичного совета ветеранов № 2  московского района Орехово-Борисово Северное.

По словам представителя Международной ассоциации фондов мира Эльмиры Щербаковой, взносы от табачных компаний позволяют регулярно устраивать для пожилых людей праздники и танцевальные вечера, приглашать на концерты, в театры и консерватории, дарить необходимые в быту вещи, на которые у пенсионеров часто не хватает денег: медицинскую и бытовую технику, одежду.  

На каждое мероприятие фонда приходит около тысячи пенсионеров. А общее количество пожилых людей, которым удалось помочь благодаря «табачным деньгам», исчисляется десятками тысяч. 

«Международная ассоциация фондов мира организует наш досуг и наш быт, не позволяя российским старикам упасть духом или впасть в нищету...Это нечто бесценное для многих из нас. И вот эта связь может прерваться, «благодаря» одной плохо продуманной норме в законодательстве, - говорится в тексте обращения пенсионеров и ветеранов к Владимиру Путину. -- Мы очень просим: пусть государство не лишает нас возможность принимать дополнительную помощь, получить поддержку, которая никогда не бывает лишней». 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus