Российские рынки продолжают снижаться

Российские рынки продолжают снижаться
Российские рынки продолжают снижаться

Российский фондовый рынок открыл неделю сильнейшим падением. Индекс ММВБ за первую половину дня опустился уже на 1,26% - до уровня 1366 пунктов. Индекс РТС сейчас находится на отметке 1356 пунктов, что соответствует 1,28% снижения, говорится в сообщении экспертов.

Аналитик Инвесткафе Павел Емельянцев отметил, что сильное давление на котировки отечественных ценных бумаг оказывает нефть. По его словам, Brent падает на 0,61% и на 12:00 стоит $102,7 за баррель. "При этом следует отметить, что еще на прошлой неделе в среду нефть данной марки торговалась выше $108 за баррель, таким образом, падение за четыре дня превысило 5,5%. Естественно, что такая негативная динамика отрицательно сказывается на российских индексах.

Несомненно, одной из главных новостей 19 декабря стала смерть северокорейского лидера Ким Чен Ира. Вопросов относительно того, кто станет новым лидером, ни у кого не возникает. Страну возглавит его сын - «молодой генерал» Ким Чен Ун. Сейчас всех волнует лишь вопрос, как теперь будет строиться внешняя политика Северной Кореи, произойдет ли потепление отношений с южным соседом. Но пока идут разговоры и высказываются предположения, появились сообщения о том, что Южная Корея привела свои войска в повышенную боевую готовность. Будем надеяться, что молодой «преемник дела революции» не станет развязывать войну.



Текущий день крайне беден на статистические данные. Можно отметить лишь публикацию данных по платежному балансу еврозоны за октябрь. Напомню, что месяцем ранее он составил 2,5 млрд евро", - подчеркнул эксперт.

Емельянцев добавил, что "нельзя обойти вниманием и весьма важный фактор для нашей страны: в пятницу, 16 декабря, был подписан протокол о присоединении к ВТО. Теперь для ратификации всех пунктов договора у нас есть 220 дней, причем есть основания ожидать, что условия будут удовлетворены. Многолетний больной вопрос для России фактически разрешен, а все противники и защитники этого начинания в течение следующих нескольких лет смогут на деле убедиться, кто из них был прав.

Главным сегодняшним событием для российского рынка стало завершение слияния двух главных бирж - ММВБ и РТС. С текущего понедельника они стали единым целым под названием ММВБ-РТС. Однако пока еще не создан единый депозитарий, так что работы предстоит много. С одной стороны, объединение упростит многие процессы и, возможно, приведет к снижению издержек, однако многих инвесторов пугает факт исчезновения конкуренции, которая, как известно, является сильнейшим стимулирующим средством для развития и совершенствования в современном мире". 

Он пояснил, что в целом негативный внешний фон будет продолжать давить на российские площадки как минимум до конца этого года. "В предстоящие выходные католический мир будет праздновать Рождество. Обычно к этому празднику торги на рынках утихают, в связи с чем я полагаю, что ближе к концу недели на рынках установится штиль. Сегодня же я ожидаю замедления темпов снижения. На мой взгляд, к концу дня большая часть утреннего падения будет отыграна. Индикатор рынка равен 5,5 балла из 10, что отображает нейтральное настроение игроков", -подытожил он.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus