АИЖК провел заседание Наблюдательного совета

АИЖК провел заседание Наблюдательного совета
АИЖК провел заседание Наблюдательного совета

23 ноября состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО «АИЖК» в новом составе. Председателем Наблюдательного совета ОАО «АИЖК» избран Председатель Общественного совета ОАО «Росгосстрах» И.В. Ломакин-Румянцев.

Наблюдательный совет АИЖК утвердил бизнес-план деятельности ОАО «АИЖК» на 2012 год.

В соответствии целевыми ориентирами и направлениями деятельности, зафиксированными в Стратегии развития группы компаний АИЖК на 2011-2020 годы, в 2012 году Агентство будет реализовывать четыре программы развития рынка ипотеки:

«Развитие первичного рынка ипотеки»: программа, реализуемая в интересах заемщиков и предполагающая комплекс мероприятий по увеличению объемов и повышению качества предоставления ипотечных кредитов. В рамках реализации данной программы планируется рефинансирование рыночных ипотечных продуктов.

«Развитие инфраструктуры рынков ипотеки»: программа, реализуемая в интересах кредиторов и предполагающая комплекс мероприятий по повышению надежности и конкурентности инфраструктуры рынка ипотеки для роста его эффективности и снижения транзакционных издержек.

«Развитие вторичного рынка ипотеки»: программа, реализуемая в интересах кредиторов и инвесторов и предполагающая комплекс мероприятий для повышения уровня насыщения рынка долгосрочной ликвидностью. В рамках реализации данной программы АИЖК продолжит работу по приобретению облигаций с ипотечным покрытием, а также будет реализовываться программа выдачи поручительств по ипотечным ценным бумагам.

«Реализация специальных ипотечных программ»: работа АИЖК по поддержке отдельных категорий населения или сегментов рынка жилья в рамках специальных поручений Правительства Российской Федерации и специально предоставленного на их исполнение финансирования. В рамках реализации данной программы запланировано рефинансирование специальных продуктов, в том числе по продукту «Военная ипотека». В рамках программы «Стимул», направленной на стимулирование кредитования строительства (завершения строительства) и приобретения жилья экономкласса, планируется заключить дополнительно контрактов на сумму не менее 30 млрд. рублей.

По базовому сценарию бизнес-плана общий объем рефинансирования Агентством ипотечных активов в 2012 году составит порядка65,9 млрд. рублей.

Бизнес-планом предусмотрено, что в 2012 году дочерняя компания ОАО «АРИЖК» кроме деятельности по сопровождению ранее реструктурированных ипотечных кредитов будет реализовывать программу активной реструктуризации, а также программу «Переезд».

Планируется, что в 2012 году в рамках деятельности по развитию ипотечного страхования как меры по обеспечению доступности ипотеки и эффективного распределения рисков между участниками рынка в системе ипотечного страхования будет работать порядка 100 кредитных и некредитных организаций.

Основными источниками финансирования деятельности ОАО «АИЖК» в 2012 году будут средства от размещения корпоративных облигаций, обеспеченных госгарантиями, целевой кредит Внешэкономбанка, а также средства от размещения собственных ипотечных ценных бумаг.

На заседании Наблюдательного совета были также приняты решения связанные с размещением неконвертируемых документарных купонных облигаций ОАО «АИЖК» на предъявителя серий А24-А27 на общую сумму 22,0 млрд рублей, обеспеченных государсстенными гарантиями.

Кроме того, были переизбраны составы комитетов Наблюдательного совета ОАО «АИЖК» по стратегическому планированию, по аудиту, по кадрам и вознаграждениям на текущий корпоративный год.

 

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе