"Газпром" разрабатывает комплект мер по сокращению затрат

 Газпром  разрабатывает комплект мер по сокращению затрат
"Газпром" разрабатывает комплект мер по сокращению затрат

Совет директоров рассмотрел информацию о ходе выполнения мероприятий по снижению издержек по отдельным направлениям деятельности в Группе «Газпром» в 2011 году.

Правлению поручено продолжить работу по оптимизации затрат «Газпрома» в 2012 году. Было отмечено, что «Газпром» реализует комплексный подход к решению вопросов по сокращению затрат. Он базируется на трех основных направлениях:

- снижение расходов в рамках бюджетного процесса;

- формирование и исполнение программы оптимизации (сокращения) затрат;

- реализация адресных мер по снижению расходов.

 Работа «Газпрома» по снижению затрат в рамках бюджетного процесса ведется на основе ранжирования инвестиционных проектов, оптимизации расходов еще на стадии формирования бюджета (в том числе, за счет широкого применения конкурсных процедур при выборе поставщиков и подрядчиков), приоритезации направлений расходов. Это обеспечивает значительное сдерживание темпов роста операционных затрат «Газпрома». По итогам 2011 года, в сравнении с 2010 годом, они вырастут лишь на 6,7% (без учета роста НДПИ на газ и стоимости закупаемого «Газпромом» газа нероссийского происхождения), что ниже индекса роста цен промышленных производителей, определенного Министерством экономического развития РФ на 2011 год (18,8%).

В 2011 году «Газпром» реализует целый ряд новых адресных мер по сокращению расходов. Среди них - меры по снижению затрат на приобретение трубной продукции, включая оптимизацию графика поставок, а также проработку с производителями труб вопросов о принятии долгосрочной формулы цены. Кроме того, это меры по снижению удельных затрат в геологоразведке; по оптимизации затрат на логистику при строительстве, ремонте и эксплуатации производственных объектов; по оптимизации режимов эксплуатации и потоков транспортировки газа ПХГ. Ожидается, что сокращение затрат в результате реализации компанией соответствующих адресных мер в 2011 году составит более 21 млрд руб.

На заседании Совета директоров было отмечено, что одной из эффективных мер снижения расходов является проведение «Газпромом» внутренней экспертизы проектных решений, подготовленных специализированными организациями, по строительству объектов инвестпрограммы компании. Только за 9,5 месяцев 2011 года суммарное снижение сметной стоимости строительства составило 52,6 млрд руб. Снижение издержек также достигается благодаря внедрению достижений научно-технического прогресса, а также составлению и реализации дочерними обществами ОАО «Газпром» своих программ по оптимизации затрат.

В настоящее время в «Газпроме» разрабатывается методика определения показателей снижения затрат на приобретение товаров, работ и услуг в рамках исполнения поручения Президента РФ Дмитрия Медведева об их снижении в течение трех лет не менее чем на 10% в год в расчете на единицу продукции.

 

 

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове