84-летняя история Pontiac завершилась

Принадлежавший корпорации General Motors (GM), культовый для американской автомобильной индустрии бренд Pontiac, прекратил свое 84-летнее существование, пишет РИА Новости.

Информация о закрытии бренда Pontiac появилась еще полтора года назад. В обнародованном тогда «плане по выживанию» GM Pontiac не был упомянут ни в перечне брендов, на которые корпорация сделала ставку (в их число вошли Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac), ни в числе брендов, которые GM планировала продать (таких как Saturn, Saab и Hummer).

Финальная черта под существованием бренда была подведена накануне, 31 октября, когда к концу подошел срок соглашений с официальными дилерами Pontiac на реализацию автомобилей этой марки.

Фирма Pontiac была основана Эдвардом М. Мерфи в 1893 году в городе Понтиак и специализировалась на производстве экипажей. В 1909 году фирма была приобретена GM. Первый автомобиль компании вышел в свет в 1907 году, однако настоящую популярность марке принесло купе со звучным названием «Серебряная вспышка» или Pontiac Silver Streak 1935 года выпуска.

В начале 50-х годов ХХ века Pontiac Motor Division, выпускавший к тому времени автомобили с закрытым кузовом (так называемый кузов Hardtop), начинает оснащать свою продукцию гидроусилителями руля, а в конце того же десятилетия стартовало опытное производство двигателя с механической системой впрыска топлива.

Неуклонное снижение спроса на продукцию марки, рассчитанной, в первую очередь, на рабочий класс, заставило компанию GM полностью пересмотреть существовавшую концепцию бренда в сторону создания спортивных автомобилей. Так, в 1967 году в свет выходит легендарное купе Pontiac GTO, конструкция которого впоследствии стала традицией для всех автомобилей данного типа. Pontiac GTO порой называют первым автомобилем класса Muscle Car, существовавшего в США в середине 1960-х - середине 1970-х годов.

Вплоть до самого конца бренд Pontiac играл особую роль в концерне General Motors - автомобили, выпускаемые с шильдиком Pontiac на капоте позиционировались как «молодежные».

Последний автомобиль Pontiac - седан Pontiac G6 - сошел с конвейера на заводе в Орионе, штат Мичиган, 25 ноября 2009 года.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять правил решения конфликтов
Десять правил решения конфликтов
Правила игры
Даже в самых счастливых семьях случаются ссоры. Конечно, выстроить отношения так, чтобы полностью избежать ссор практически невозможно. Но научиться выходить из конфликтных ситуаций необходимо.
Продажа уличных светодиодных светильников
Продажа уличных светодиодных светильников
Рынок услуг
Самым востребованным продуктом освещения городских, парковых, придомовых территорий на сегодняшний день являются уличные светодиодные светильники.
Одиннадцать ключей к истинной цели
Одиннадцать ключей к истинной цели
Карьера
Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите.
Бизнес-идея: Установка автономных систем отопления
Бизнес-идея: Установка автономных систем отопления
Рынок услуг
На сегодняшних рынках множество фирм предлагают газовые и электрические котлы, водонагреватели и могут их установить. Подходящий вариант для себя можно выбрать с минимальными усилиями.
Как написать маркетинг кит
Как написать маркетинг кит
Правила игры
При выборе компании люди часто ориентируются не на сухие цифры и логику. В большинстве случаев, человек принимает решение на эмоциональном уровне, а уже затем его объясняет себе логически. Маркетинг кит – это эмоциональная презентация вашего бизнеса.
Ресурсы
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Ресурсы
Среди основных преимуществ использования бизнесом готового торгового бренда (франшизы) является возможность моментального получения прибыли, отсутствие необходимости вкладывать средства в рекламу, ускоренное расширение сети.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Карьера
Не расстраивайтесь, если не можете найти свое дело. Успех не приходит моментально. Эти люди, пришли к своей истинной цели намного позже, чем им хотелось...
Четырнадцать способов усилить свой авторитет Семь правил успешного бизнесмена Заработок на своем автомобиле — 7 способов Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер…
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт Бизнес-идея: Выращивание КРС Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Система Orphus