Батурина назвала брата вором

Глава инвестиционно-строительной компании «Интеко» Елена Батурина заявила, что ее брат Виктор Батурин был уволен из компании за растраты, которые «правильнее было бы назвать воровством», пишет Правда.Ру.

Елена и Виктор Батурины основали «Интеко» в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году отношения родственников испортились, после чего в 2007 году последовал раздел бизнеса. За Еленой Батуриной осталось 99% активов «Интеко».

4 октября 2010 года Виктор Батурин направил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину заявление, в котором обвинил сестру в несправедливом разделе бизнеса. 8 октября СМИ стало известно, что Батурин требует компенсации в сумме 3,5 млрд руб. Бизнесмен не скрывает, что подача заявления связана с увольнением мужа Батуриной Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Однако глава «Интеко» возразила, что ею выполнены все условия и договоренности.

«В итоге: общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 млрд руб.», - заявила Елена Батурина.

По словам Батуриной, ее брат регулярно без согласования с ней заключал сделки по выдаче займов и переводил деньги «Интеко» на свои личные счета, а также просто тратил деньги компании на собственные нужды. «Когда данные факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил заявление на стол об уходе», - заявила глава компании.

Требование Батурина возместить ущерб за несправедливый раздел бизнеса глава «Интеко» расценила как «откровенное вымогательство морально опустошившегося человека, решившегося подобным неприличным образом поправить свои финансовые дела».

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове