Лишь отдельные бумаги тянут наши индексы вверх

В пятницу днем российский рынок акций торгуется в зоне умеренного подъема. Попытка биржевых «медведей» продавить индекс ММВБ ниже минимальных отметок четверга (1484 пункта) пока не увенчалась успехом. После обеда наш рынок тянут вверх лишь несколько ликвидных акций: Лукойл, ГМК и Транснефть, рассказал Bigness.ru руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест - Проспект» Александр Потавин.

Сегодня Председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил о получении банком чистой прибыли на уровне 100 млрд руб. по результатам работы за 9 месяцев этого года. По его прогнозу, по итогам 2010 года данный показатель будет находиться между $4-5 млрд. Видимо эта информация поддерживает сегодня спрос на акции Сбербанка, не давая котировкам уходить далеко от уровня 91 руб., отмечает специалист

Лидерство в росте сегодня захватили акции Транснефти (+4,1%). «Не думаю, что рост котировок этой трубопроводной компании можно оправдать новостью о том, что Транснефть не ведет переговоры о вхождении в акционерный капитал самарского футбольного клуба "Крылья Советов". Периодические всплески интереса к этим бумагам проходят на ожиданиях решения по приватизации компании в ближайшие пару лет», - говорит специалист.

Валютная пара евро/доллар сегодня днем повторно была отжата вниз от уровня сопротивления на $1,4110. Участника валютного рынка готовятся к выступлению председателя ФРС Бена Бернанке (16:15 мск), в ходе которого он может прояснить вопросы в части масштабов и сроков новой стадии количественного ослабления. Речь главы американского ЦБ может изменить вечером настроения игроков не только на валютных, но и на фондовых рынках.

В 16:30 ждем статистику по индексу потребительских цен США за сентябрь (прогноз: +0,2% м/м). В это же время ФРБ Нью-Йорка опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе региона (Empire Manufacturing index) за октябрь. В 16-30 Министерство торговли опубликует ключевой отчёт по розничным продажам в США за сентябрь (прогноз: +0,5%). В 17:55 Университет Мичигана выдаст данные по индексу потребительского доверия США за октябрь. Вечером смотрим на закрытие наших индексов на этой неделе - строим планы на следующую.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как открыть блинную с нуля
Как открыть блинную с нуля
Производство
Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение.
Бухгалтерия для начинающих
Бухгалтерия для начинающих
Финансы
Каковы принципы функционирования бухгалтерии организации? Как грамотно выстроить ее работу? Наверное, подобные вопросы задавал себе любой начинающий бизнесмен, решившийся открыть собственную фирму, но не обладающий при этом специальным бухгалтерским образованием.
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Правила игры
Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами.
Точка невозврата
Точка невозврата
Правила игры
Бедные люди – злые люди. Злые потому, что предатели. Они предали самих себя, отказав себе в жизненной силе и направив свою энергию против себя. А потенциал – опасная штука: его подавление вызывает агрессию.
Мужской этикет
Мужской этикет
Правила игры
Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить.
Ресурсы
Что бедные люди думают про деньги?
Что бедные люди думают про деньги?
Ресурсы
Бедность является результатом деятельности людей более обеспеченных и властных. Для того, чтобы депутат заработал миллиард, этот миллиард должен быть вынут или из казны (из карманов граждан) или из карманов граждан напрямую.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Как завести нужные связи?
Карьера
Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей.
Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая Как делить прибыль с друзьями
Бизнес-идея: теннисый клуб
Рынок услуг
У людей увеличивается зарплата, и они готовы её тратить на собственное здоровье и отдых. А лучший симбиоз здоровья и отдыха – спорт.
Формула эффективной рекламы Бизнес-идея: переработка макулатуры Порошковая окраска Бизнес-идея: кафе вок-лапши Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды
Система Orphus