ВТБ24 увеличит сеть продаж в полтора раза

С начала 2010 года ВТБ24 открыл 35 офисов продаж в двадцати субъектах Российской Федерации, увеличив общее количество отделений до 508. По словам президента-председателя правления ВТБ24 Михаила Задорнова, в ближайшие три года банк планирует открыть еще более 200 отделений.

Одной из основных тем пресс-конференции Михаила Задорнова, состоявшейся 14 октября 2010 года, стали планы банка по расширению регионального сети и повышение качества обслуживания клиентов.

В настоящее время ВТБ24 присутствует в 69 регионах России, точки продаж работают в 200 городах, услуги банка доступны 70% городского населения страны.

По словам президента-председателя правления ВТБ24, банк высокими темпами наращивает клиентскую базу. С начала года клиентопоток в отделения увеличился на 20%, и в настоящее время наблюдается традиционное сезонное увеличение динамики нагрузки. За последние два года клиентопоток вырос в 2 раза, сегодня в офисы продаж ВТБ24 ежедневно приходит более 130 тыс. клиентов.

При этом, подчеркнул Михаил Задорнов, производительность и пропускная способность банка опережает рост нагрузки. Скорость обслуживания увеличилась по разным направлениям в 1,5 - 2 раза. Так, время, необходимое на оформление депозита, сократилось в течение года вдвое. Недавнее изменение в бизнес-процессе выдачи кредита наличными позволило в среднем на 10 минут сократить для клиента время, необходимое на оформление кредита.

«Упрощение процедур оформления клиентских операций, перевод рутинной нагрузки в банкоматы, переход четверти отделений на работу в режиме универсальной фронт-линии и просто наращивание количества офисов позволяет снижать время ожидания клиентов в очереди, - отметил Михаил Задорнов. - Мы считаем критичным и неприемлемым время ожидания в очереди более 10 минут, поэтому системно работаем в этом направлении. Предпринятые меры уже позволили на сократить до 19% долю клиентов, ожидающих более 10 минут, хотя еще полтора года назад таких клиентов было более половины».

По словам президента-председателя правления ВТБ24, банк считает сегодняшние офисные мощности в крупных городах , в первую очередь, в Москве, недостаточными: «Именно в этих городах в ряде офисов в пики нагрузки мы пока не укладываемся в жесткие нормативы, которые справедливо предъявляет нам наш клиент».

ВТБ24 уже сейчас концентрирует свои усилия на наращивание сети в крупных городах. На минувшей неделе ВТБ24 открыл 50-й офис продаж в Москве. Всего в 2010 году планируется открыть до 15 офисов в городе, еще столько же - в следующем году. К 2013 году сеть в Москве и Московской области будет увеличена до 100 отделений.

Опережающий рост производительности и динамика наращивания сети обслуживания позволяют банку улучшать качество сервиса и задавать стандарты эффективности деятельности для основных игроков банковского розничного рынка.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как открыть блинную с нуля
Как открыть блинную с нуля
Производство
Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение.
Бухгалтерия для начинающих
Бухгалтерия для начинающих
Финансы
Каковы принципы функционирования бухгалтерии организации? Как грамотно выстроить ее работу? Наверное, подобные вопросы задавал себе любой начинающий бизнесмен, решившийся открыть собственную фирму, но не обладающий при этом специальным бухгалтерским образованием.
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Правила игры
Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами.
Точка невозврата
Точка невозврата
Правила игры
Бедные люди – злые люди. Злые потому, что предатели. Они предали самих себя, отказав себе в жизненной силе и направив свою энергию против себя. А потенциал – опасная штука: его подавление вызывает агрессию.
Мужской этикет
Мужской этикет
Правила игры
Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить.
Ресурсы
Что бедные люди думают про деньги?
Что бедные люди думают про деньги?
Ресурсы
Бедность является результатом деятельности людей более обеспеченных и властных. Для того, чтобы депутат заработал миллиард, этот миллиард должен быть вынут или из казны (из карманов граждан) или из карманов граждан напрямую.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Как завести нужные связи?
Карьера
Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей.
Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая Как делить прибыль с друзьями
Бизнес-идея: теннисый клуб
Рынок услуг
У людей увеличивается зарплата, и они готовы её тратить на собственное здоровье и отдых. А лучший симбиоз здоровья и отдыха – спорт.
Формула эффективной рекламы Бизнес-идея: переработка макулатуры Порошковая окраска Бизнес-идея: кафе вок-лапши Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды
Система Orphus