"Акрихин" инвестирует в производство более $28 млн

Один из крупнейших российских производителей лекарств «Акрихин» запустил инвестиционную программу по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в 2010-2014 годах составит более $28 млн. Вложения будут направлены как на расширение и создание новых производственных мощностей, так и на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся. Источник инвестиций - в первую очередь собственные средства компании, а также заемные средства.

Основной целью инвестиционной программы является увеличение производственных мощностей компании с целью повышения объемов выпускаемой продукции. Сегодня компания «Акрихин» входит в ТОП 5 крупнейших российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции. В 2009 году объем производства продукции на производственной площадке в г. Старая Купавна составил около 50 миллионов упаковок лекарственных средств. Инвестиционные проекты позволят консолидировать мощности, сосредоточив производственные ресурсы компании на меньшей площади, создать резервы и увеличить мобильность производства. Кроме того, инвестиционная программа окончательно завершит переход всего производственного комплекса компании на стандарты GMP.

Одним из направлений бизнеса «Акрихина» является контрактное производство, в настоящий момент «Акрихин» производит в кооперации с иностранными компаниями-партнерами более 10 наименований лекарственных препаратов. Инвестиционная программа, нацеленная на увеличение производственных мощностей, положительно отразится на привлекательности компании как партнера по контрактному производству ЛС.

Инвестиционная программа включает в себя четыре основных направления вложений: расширение и модернизация производства твердых лекарственных форм, расширение и модернизация производства мягких и жидких лекарственных форм, развитие поддерживающей инфраструктуры (теплового хозяйства), реорганизация складского комплекса.

В результате реализации инвестпланов мощность производства твердых лекарственных форм возрастет практически вдвое: с нынешних 30 млн упаковок до 56 млн упаковок лекарственных средств в год. Мощность производства мягких и жидких лекарственных форм увеличится с текущих 17 млн до 25 млн упаковок в год. Ожидая дальнейшего увеличения объемов производства, «Акрихин» планирует расширить складской комплекс, построив дополнительные площади на 8 тыс. европаллет. Таким образом, общая площадь складского комплекса составит 12 тыс. паллетомест.

Инвестиционная программа «Акрихина» завершит процесс внедрения стандартов GMP на производстве, который компания начала первой в России еще в 1992 году. Тогда на производственной площадке «Акрихина» было создано первое в стране промышленное производство сердечно-сосудистых препаратов, полностью отвечающее международным правилам GMP (сертификат GMP Германии). Затем в 1996 году в соответствии со стандартами GMP было организовано производство мазей. А с 2000 года на «Акрихине» идет поэтапная реконструкция предприятия в соответствии с требованиями GMP.

«"Акрихин" активно развивается. С 2007 года до настоящего времени оборот компании увеличился более чем вдвое. Планы развития на ближайшие пять лет предполагают увеличение объема продаж ежегодно минимум на 20%. В результате расширения и модернизации производственный комплекс "Акрихина" позволит удовлетворить растущий спрос на продукцию компании», - прокомментировал ситуацию с инвестиционными вложениями президент компании Ян Слоб.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как открыть блинную с нуля
Как открыть блинную с нуля
Производство
Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение.
Бухгалтерия для начинающих
Бухгалтерия для начинающих
Финансы
Каковы принципы функционирования бухгалтерии организации? Как грамотно выстроить ее работу? Наверное, подобные вопросы задавал себе любой начинающий бизнесмен, решившийся открыть собственную фирму, но не обладающий при этом специальным бухгалтерским образованием.
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Правила игры
Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами.
Точка невозврата
Точка невозврата
Правила игры
Бедные люди – злые люди. Злые потому, что предатели. Они предали самих себя, отказав себе в жизненной силе и направив свою энергию против себя. А потенциал – опасная штука: его подавление вызывает агрессию.
Мужской этикет
Мужской этикет
Правила игры
Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить.
Ресурсы
Что бедные люди думают про деньги?
Что бедные люди думают про деньги?
Ресурсы
Бедность является результатом деятельности людей более обеспеченных и властных. Для того, чтобы депутат заработал миллиард, этот миллиард должен быть вынут или из казны (из карманов граждан) или из карманов граждан напрямую.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Как завести нужные связи?
Карьера
Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей.
Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая Как делить прибыль с друзьями
Бизнес-идея: теннисый клуб
Рынок услуг
У людей увеличивается зарплата, и они готовы её тратить на собственное здоровье и отдых. А лучший симбиоз здоровья и отдыха – спорт.
Формула эффективной рекламы Бизнес-идея: переработка макулатуры Порошковая окраска Бизнес-идея: кафе вок-лапши Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды
Система Orphus