Россияне приступают к работе через 5-10 минут после появления на рабочем месте

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить, как проводят своё рабочее время россияне: сколько «раскачиваются» перед тем, как приступить к работе, сколько часов тратят на выполнение профессиональных обязанностей и успевают ли сделать всё то, что запланировали?

Очевидно, что решать стоящие перед ним задачи успевает лишь тот, кто владеет искусством управления временем, то есть умеет отделять зёрна от плевел и грамотно сочетать время полного погружения в работу с необходимым каждому человеку отдыхом. Как утверждает большинство работающих россиян (77%), в отведённое для работы время они успевают решить все задачи, поставленные перед ними руководством.

Не справляются с объёмом работы 16% респондентов. Среди главных причин, по которым сотрудники не успевают сделать всё, что запланировали, - слишком большой объём текущих заданий, бумажная волокита и пр. «Мешает незапланированная текучка»; «Это обусловлено спецификой учреждения: мне часто приходится выполнять не свои функциональные обязанности»; «Часто приходится отвлекаться на другие задания руководства», - так объясняют свою неуспеваемость респонденты.

При этом большинству сотрудников (41%) для включения в работу требуется от 5 до 10 минут. За это время они успевают выпить свой утренний кофе, просмотреть прессу, включить компьютер и почитать новости в сети Интернет.

Ещё 28% респондентов утверждают, что к своим трудовым обязанностям они приступают через 5 минут после появления на работе. Некоторые из них умудряются начать работать «уже в машине, по дороге от дома к офису».

Почти каждый пятый сотрудник (21%) признался, что на «раскачку» ему требуется от 10 минут до получаса. В свою очередь 6% респондентов приступают к работе лишь через 30-60 минут после начала рабочего дня. Чаще остальных так поступают респонденты до 30 лет (7%). Более часа перед началом работы сидит без дела лишь 1% россиян.

И хотя включение в трудовой процесс у большинства наших работающих сограждан происходит довольно быстро, трудиться без устали на протяжении всего рабочего времени могут далеко не все из них. Так, всё имеющееся в их распоряжении время непосредственно на работу тратит 51% россиян. «Если хочешь получать достойную заработную плату, то нужно трудиться»; «Времени отвлекаться на посторонние дела нет», - комментируют они.

Больше половины трудовых часов, но не всё время, посвящают выполнению своих профессиональных обязанностей 37% опрошенных: «Иногда погружаюсь в работу с головой, иногда остаётся немного времени на личные дела»; «Перерыв на чай и походы за пирожками отнимают некоторое время»; «Нельзя работать постоянно, голове нужен отдых».

Меньше половины рабочего времени посвящают работе 8% респондентов. Однако при этом многие из них утверждают, что они успевают сделать больше других и работают на результат: «Я всё делаю за 3-5 часов, поэтому мне необязательно сидеть в офисе целый день»; «Свою работу я организую таким образом, чтобы за короткое время сделать всё необходимое, причём сделать это качественно. У меня это получается!»

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus