Россияне приступают к работе через 5-10 минут после появления на рабочем месте

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить, как проводят своё рабочее время россияне: сколько «раскачиваются» перед тем, как приступить к работе, сколько часов тратят на выполнение профессиональных обязанностей и успевают ли сделать всё то, что запланировали?

Очевидно, что решать стоящие перед ним задачи успевает лишь тот, кто владеет искусством управления временем, то есть умеет отделять зёрна от плевел и грамотно сочетать время полного погружения в работу с необходимым каждому человеку отдыхом. Как утверждает большинство работающих россиян (77%), в отведённое для работы время они успевают решить все задачи, поставленные перед ними руководством.

Не справляются с объёмом работы 16% респондентов. Среди главных причин, по которым сотрудники не успевают сделать всё, что запланировали, - слишком большой объём текущих заданий, бумажная волокита и пр. «Мешает незапланированная текучка»; «Это обусловлено спецификой учреждения: мне часто приходится выполнять не свои функциональные обязанности»; «Часто приходится отвлекаться на другие задания руководства», - так объясняют свою неуспеваемость респонденты.

При этом большинству сотрудников (41%) для включения в работу требуется от 5 до 10 минут. За это время они успевают выпить свой утренний кофе, просмотреть прессу, включить компьютер и почитать новости в сети Интернет.

Ещё 28% респондентов утверждают, что к своим трудовым обязанностям они приступают через 5 минут после появления на работе. Некоторые из них умудряются начать работать «уже в машине, по дороге от дома к офису».

Почти каждый пятый сотрудник (21%) признался, что на «раскачку» ему требуется от 10 минут до получаса. В свою очередь 6% респондентов приступают к работе лишь через 30-60 минут после начала рабочего дня. Чаще остальных так поступают респонденты до 30 лет (7%). Более часа перед началом работы сидит без дела лишь 1% россиян.

И хотя включение в трудовой процесс у большинства наших работающих сограждан происходит довольно быстро, трудиться без устали на протяжении всего рабочего времени могут далеко не все из них. Так, всё имеющееся в их распоряжении время непосредственно на работу тратит 51% россиян. «Если хочешь получать достойную заработную плату, то нужно трудиться»; «Времени отвлекаться на посторонние дела нет», - комментируют они.

Больше половины трудовых часов, но не всё время, посвящают выполнению своих профессиональных обязанностей 37% опрошенных: «Иногда погружаюсь в работу с головой, иногда остаётся немного времени на личные дела»; «Перерыв на чай и походы за пирожками отнимают некоторое время»; «Нельзя работать постоянно, голове нужен отдых».

Меньше половины рабочего времени посвящают работе 8% респондентов. Однако при этом многие из них утверждают, что они успевают сделать больше других и работают на результат: «Я всё делаю за 3-5 часов, поэтому мне необязательно сидеть в офисе целый день»; «Свою работу я организую таким образом, чтобы за короткое время сделать всё необходимое, причём сделать это качественно. У меня это получается!»

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Ресурсы
Среди основных преимуществ использования бизнесом готового торгового бренда (франшизы) является возможность моментального получения прибыли, отсутствие необходимости вкладывать средства в рекламу, ускоренное расширение сети.
Тайменджмент в пятнадцати шагах
Тайменджмент в пятнадцати шагах
Правила игры
Составьте список дел, которые необходимо за определенный период выполнить (ориентируясь на главные жизненные цели): и домашние заботы, и рабочие дела.
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Карьера
Не расстраивайтесь, если не можете найти свое дело. Успех не приходит моментально. Эти люди, пришли к своей истинной цели намного позже, чем им хотелось...
Четырнадцать способов усилить свой авторитет
Четырнадцать способов усилить свой авторитет
Карьера
Влияние - это нечто большее, чем просто желание быть лидером или указания, которые мы раздаем тем, что нас слушает. Оно зависит от того, что люди чувствуют в нас, и что они видят в нас каждый день.
Семь правил успешного бизнесмена
Семь правил успешного бизнесмена
Карьера
Никакой зависимости от денег! Они должны быть лишь инструментом, с помощью которого Вы достигаете своих конечных целей. Только осознание этого предоставит Вам возможность добиться успеха в предпринимательстве.
Ресурсы
Как повысить продажи в розничном магазине
Как повысить продажи в розничном магазине
Ресурсы
Для увеличения продаж мы продаем большему количеству людей и увеличиваем среднюю сумму покупки. Инструментами для этого у нас являются: внешние маркетинговые мероприятия, мерчандайзинг магазина и повышение эффективности работы персонала.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Семь правил успешного бизнесмена
Карьера
Никакой зависимости от денег! Они должны быть лишь инструментом, с помощью которого Вы достигаете своих конечных целей. Только осознание этого предоставит Вам возможность добиться успеха в предпринимательстве.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт Бизнес-идея: Выращивание КРС Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Система Orphus