Делегация "Газпрома" вернулась с Дальнего Востока

Завершить строительство двухниточного перехода через пролив Невельского проекта ГТС «Сахалин - Хабаровск - Владивосток» планируется в летний сезон 2010 года. Об это и многом другом говорили специалисты «Газпрома», посетившие с рабочим визитом Дальний Восток, сообщает пресс-служба газового холдинга.

Накануне группа специалистов во главе с заместителем Председателя Правления Александром Ананенковым посетила и оценила ход строительства основных объектов газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин - Хабаровск - Владивосток»: головной компрессорной станции (ГКС) на Сахалине, двухниточного перехода через пролив Невельского и линейной части ГТС на участке «ГКС - г. Комсомольск-на-Амуре».

Сегодня в Хабаровске состоялось совещание, посвященное строительству ГТС «Сахалин - Хабаровск - Владивосток». Участники встречи обсудили ход реализации проекта ГТС «Сахалин - Хабаровск - Владивосток». В частности, была отмечена необходимость завершить строительство двухниточного перехода через пролив Невельского в летний сезон 2010 года.

Также на совещании обсуждались перспективы газификации Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев. Участники совещания отметили, что в регионах активно ведется подготовка потребителей к приему газа.

По итогам совещания профильным подразделениям ОАО «Газпром», его дочерним обществам и подрядным организациям были даны поручения, направленные на обеспечение своевременной реализации проекта строительства ГТС «Сахалин ­- Хабаровск - Владивосток».

Поездки группы специалистов ОАО «Газпром» на Дальний Восток совершаются регулярно. В состав группы входят представители руководства компании, а также ее профильных подразделений, дочерних обществ и подрядных организаций. Основная цель поездок - обеспечение своевременной реализации проектов по созданию Единой системы газоснабжения на Востоке страны на основе ресурсной базы компании.

В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ утверждена «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа). «Газпром» назначен координатором деятельности по реализации программы. На востоке России будут созданы новые центры газодобычи: Красноярский, Иркутский, Якутский, Камчатский и Сахалинский.

Восточная газовая программа предусматривает первоочередное создание и развитие газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин - Хабаровск - Владивосток», которая будет объединена с газопроводом из Республики Саха (Якутия).

Строительство ГТС осуществляется с целью развития газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, организации газоснабжения Приморского края. Строительство магистрали началось в июле 2009 года, первый пусковой комплекс газопровода будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года. Параллельно ведется работа по газоснабжению Сахалинской области, в том числе по переводу на газ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Протяженность первого пускового комплекса газопровода составит 1350 км, производительность - 6 млрд куб. м газа в год. На полное развитие система сможет обеспечить транспортировку около 47,2 млрд кубометров газа, в том числе около 30 млрд кубометров сахалинского газа.

Основной ресурсной базой для развития газопровода «Сахалин - Хабаровск - Владивосток» станет газ шельфа о. Сахалин и месторождений Якутии.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове