Удорожание разработки лекарств заставляет фармкомпании осваивать развивающиеся рынки

Увеличение стоимости разработки лекарственных препаратов побуждает фармацевтические компании к поиску новых рынков сбыта для своей продукции и освоению возможностей развивающихся стран. Большинство фармкомпаний оценивает развивающиеся рынки как весьма прибыльные в силу их экономичной инфраструктуры, низкой стоимости рабочей силы и значительного, до сих пор неосвоенного рыночного потенциала.

Новое исследование консалтинговой компании Frost & Sullivan «Анализ глобальной фармацевтической и биотехнической отраслей» показывает, что в развивающихся странах, благодаря реализуемым программам реформирования системы здравоохранения, качество медицинского обслуживания существенно повысилось. В 2011 году, по прогнозам, Китай станет третьим наиболее быстрорастущим фармацевтическим рынком мира. Данное исследование охватывает страны БРИК - Бразилию, Россию, Индию и Китай.

«Компании, которые сосредоточили свое внимание на развивающихся рынках, должны учитывать различие в медицинских требованиях на каждом из рынков, - обращает внимание аналитик компании Frost & Sullivan Света Шантикумар. - Поэтому ожидается, что произойдет общий переход фармацевтической отрасли от западно-ориентированной модели к глобальной модели».

Тем классам болезней, которые ранее считались периферийными, сейчас удаляется большее внимание. Более же распространенные на развитых рынках терапевтические классы отходят на задний план. Основными источниками генерации доходов на развивающихся рынках являются вакцины, биопрепараты, свободно продаваемые лекарственные средства и дженерики (непатентованные медицинские препараты).

Однако, не все так гладко на анализируемых рынках. «Проблемами китайской системы здравоохранения являются слабое законодательство в области интеллектуальной собственности, повышение себестоимости производства лекарственных средств и низкий коэффициент возмещения расходов за разработку лекарств», - говорит Шантикумар.

«Реализация плана реформы системы здравоохранения будет иметь огромное значение для привлечения финансовых инвестиций от фармацевтических компаний во всем мире, так как план предусматривает, между прочим, пересмотр законодательства в сфере интеллектуальной собственности и общедоступности медицинских услуг. Это будет способствовать возникновению колоссального рыночного потенциала, благодаря которому фармацевтические компании смогут получить значительную прибыль», - пояснил он.

«Слабое законодательство в области интеллектуальной собственности - это дин из главных недостатков индийской фармацевтической промышленности, - утверждает Шантикумар. - Новый закон о патентировании, принятый в Индии, нацелен как раз на решение этой и некоторых других проблем. Однако в силе остается положение, запрещающее патентирование препаратов, которые считаются менее эффективными, чем уже существующие».

Несмотря на некоторые трудности, присущие развивающимся рынкам, крупные фармацевтические компании вкладывать средства в такие страны, как Индия и Китай, которые обладают огромными преимуществами, например, богатыми интеллектуальными ресурсами, недорогой землей и рабочей силой, а также дружелюбно настроенными к инвесторам властями. «Этим компаниям необходимо пересмотреть свои приоритеты и сосредоточится на развитии специфических, подходящих для развивающихся рынков, стратегий», - заключает Шантикумар.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове