Москва разделилась по национальному признаку

Несмотря на заявления чиновников, районы Москвы разделились по национальному признаку и уже сейчас можно с точностью определить, где арендуют и покупают квартиры грузины, азербайджанцы, китайцы и многочисленные представители других национальностей, рассказали Bigness.ru аналитики ГдеЭтотДом.РУ.

На текущей неделе столичные власти заявили о создании свода правил поведения для приезжающих в Москву граждан. В народе его уже окрестили «азбукой гастарбайтера».

Чиновники собираются привить  многочисленной армии иногородних и иностранных граждан, культуру поведения, которая соответствовала бы высокому званию жителя столицы. Московские «слуги народа» всегда отличались неординарностью решений, которые способны вызвать лишь улыбку. Однако вопрос допустимого поведения в мегаполисе вскрывает истинную проблему, которая стоит перед властями города. Москва медленно, но верно превращается в место проживания людей с разными культурами, традициями, цветом кожи и вероисповеданиями. А это ведет к формированию национальных кластеров внутри городской черты. И сколько бы чиновники не отрицали того, что районы столицы начинают заселяться по национальному признаку - этот процесс уже необратим.

По мнению многих экспертов, в Москве через несколько лет окончательно сформируются «национальные гетто» или районы, где преимущественно будут проживать лица одной национальности.

За первые четыре месяца 2010 года в столице встали на миграционный учет 571 тыс. иностранных граждан. За весь 2009 год их количество составило почти 1,8 млн человек, а в 2008 - 1,07 млн человек.

Если посмотреть на данные УФМС по Москве, то становится очевидным, что количество приезжающих в столицу России увеличивается с каждым годом примерно на 600 тыс. человек. Помимо этого, в столицу едут и российские граждане из различных регионов страны. Так, в прошлом году таковых было 1,23 млн. человек, а в текущем году количество трудовых мигрантов, осевших в Москве, среди россиян составляет уже более 400 тыс. человек. Таким образом, на работу в столицу приезжают около 3 млн. человек. И это только официальная статистика. Сколько же на самом деле приезжих в Москве, точно не знает никто. Если ситуация с иностранцами за последние годы стала более прозрачной и основная масса приезжих в столицу из других государств, действительно становятся на учет, то относительно граждан России, статистика не столь понятна. Множество приезжих в Москву из других регионов, вообще никогда не регистрируются в столице.

Безусловно, что всем этим людям надо где-то жить, и 98% из них становятся завсегдатаями рынка аренды. По данным ГдеЭтотДом.РУ в 2009 году на долю приезжих приходилось около 90% всего спроса в сегменте аренды квартир и только 10% создавали жители столицы. Приезжие предпочитают селиться там, где уже живут родственники, друзья или соотечественники. Именно по этой причине во многих городах мира формируются национальные районы. Так, что московским властям впору задуматься над созданием свода правил поведения для каждого отдельного района

Специалисты ГдеЭтотДом.РУ определили районы Москвы, где количество жителей одной национальности уже превалирует, а через 7-10 лет здесь полностью оформятся национальные анклавы:

Армяне - Солнцево, Юго-Западная;

Грузины - Марьина Роща, Тимирязево, Арбатская;

Азербайджанцы - Гольяново, Черкизовская, Измайловская, Люблино, Братиславская;

Дагестанцы, карачаевцы, осетины - Царицыно, Кантемировская;

Китайцы, вьетнамцы - Очаково, Автозаводская, Семеновская, Измайловская, Люблино, Домодедовская, Савеловская, Текстильщики;

Киргизы, таджики - Белорусская, Перово, Авиамоторная, Новогиреево;

Корейцы - Алтуфьево, Биберево;

Африканцы - Беляево, Калужская, Коньково.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus