Московский зоопарк страдает от нехватки средств

Московский зоопарк испытывает серьезные трудности с финансированием строительства новых павильонов, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости директор зоосада Владимир Спицин.

По его словам, до 2014 года, когда зоопарку исполнится 150 лет, планировалось завершить строительство некоторых объектов, например, зоопитомника под Волоколамском, оранжереи, однако кризис вносит свои коррективы.

«Город старается продолжить строительство объектов зоопитомника и ежегодно находит даже небольшие средства, чтобы не остановить стройку. Мы предложили Юрия Михайловичу Лужкову пока не строить павильон для антарктических пингвинов, а эти средства направить на завершение жизненно важных объектов для зоопарка, таких как вход для посетителей со стороны станции метро "Баррикадная", инженерных коммуникации, "Оранжереи" и реконструкцию "Детского зоопарка"», - уточнил он.

Он рассказал, что строительство здания«Оранжереи» остановлено более 10 лет назад и металлические конструкции признаны экспертами потерявшими прочность и требуют замены. Что касается «Зоопитомника», то зоопарку выделили на его строительство пока 20 млн руб., но этой суммы недостаточно.

По его словам, из-за дефицита средств одна из лучших в Европе и в мире коллекция ядовитых змей, собранная в московском зоопарке, располагается в ветхом здании бывшей школы, постройки середины 19-ого века.

«К сожалению, стены его покрыты грибком, и реконструировать его под такую большую коллекцию животных невозможно. Экспозиция, в которую мы включили только крокодилов и пару питонов, находится внизу, и получается, что посетители, приходя в террариум, видят только 10% нашей коллекции. Научные сотрудники научно-исследовательского отдела сидят в приспособленном помещении вместе с экспериментальными животными и не могут в полную силу проводить свои научные работы», - сказал Спицин.

«Мы половину от нашего бюджета получаем от Правительства Москвы в виде дотации, а половину - от входной платы, то есть от продаваемых билетов. Стоимость же строительства во много раз превышает наш бюджет. То есть своих денег у нас хватает только на эксплуатационные расходы, а все строительство осуществляют городские организации за счет бюджета города, хотя многие ремонтные работы мы делаем за счет собственных средств», - отметил он.

При этом, как добавил он, инвестора для строительства зоопарк также привлечь пока не может.

Московский зоопарк - один из старейших в Европе. Он был открыт 31 января 1864 года по старому стилю и назывался тогда зоосадом. Сейчас зоопарк находится практически в центре города, а его территория составляет 21,5 гектара. В помещениях зоосада живут свыше восьми тысяч животных. Сюда приходит огромное количество людей: в год продается около двух миллионов билетов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus