Победитель UEFA Champions League получит 120 млн евро

Один из футбольных клубов - «Бавария» (Мюнхен) или «Интер» (Милан) - заработает 120 млн евро, если победит в финале UEFA Champions League, который пройдет вечером в субботу. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу MasterCard профессором Саймоном Чедвиком, одним из ведущих мировых экспертов по спортивному бизнесу.

В докладе также прогнозируется, что эффект матча для европейской экономики в целом измеряется суммой, превышающей 351,5 млн евро. Таким образом, общий экономический эффект состязания вырастет на 41,5 млн евро по сравнению с прошлым годом, что подтверждает финансовую устойчивость футбольного бизнеса на всем континенте. Как отмечают авторы исследования, эта тенденция особенно важна с учетом того, что впервые за пять лет в финале не представлены ни Испания, ни Англия - общепризнанные двигатели футбольной экономики.

Согласно данным исследования, проведенного MasterCard, результатом проведения финала UEFA Champions League 2010 году в Мадриде станет вливание в экономику испанской столицы 50 млн евро. Краткосрочный экономический эффект будет достигнут благодаря тому, что болельщики будут тратить деньги в барах, клубах, магазинах, гостиницах, при посещении городских достопримечательностей, а также в букмекерских конторах и на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

В этом году финальный матч проводится в субботу, в то время как традиционно он проводился в будние дни. По субботам люди меньше ограничены во времени, и они будут тратить больше средств на покупки, связанные со спортом. Высока вероятность того, что резко вырастет количество болельщиков, решивших посетить Мадрид, а также гораздо больше поклонников футбола смогут наблюдать матч, сидя в кафе или баре.

Однако прогнозируется также более долгосрочный экономический эффект для испанской столицы, который будет обусловлен ростом количества туристов и более высокой вероятностью проведения в Мадриде других крупномасштабных спортивных мероприятий в будущем.

Сумма в 50 млн евро превосходит доход Рима от проведения аналогичного матча в 2009 году, который составил 45 млн евро. Этот рост связан в первую очередь с тем, что финал UEFA Champions League был перенесен с середины недели на субботу, когда болельщикам проще путешествовать и у них больше времени на услуги, связанные со спортом. Участие клубов, не выступающих в лигах Испании и Англии, сделало результат более непредсказуемым и повысило интерес к событию. В результате финальная игра сезона 2010 года соберет в Мадриде более 120 тыс. человек.

Профессор Саймон Чедвик, консультант MasterCard по спортивной коммерции, заявил: «Совокупный доход от проведения финала UEFA Champions League 2010 года должен побить все рекорды предыдущих лет. Футбольный клуб «Бавария» (Мюнхен) или «Интер» (Милан) получает  возможность заработать 120 млн евро за победу в самом престижном европейском клубном соревновании. Это ясно показывает, что интерес к футболу растет впечатляющими темпами, несмотря на то что впервые за шесть лет в финале не участвуют испанские или английские команды. Экономический эффект финала UEFA Champions League 2010 года станет беспрецедентным».

Паул Мёлендейк, вице‑президент MasterCard Europe по спонсорской деятельности, полагает: «Огромная сумма в 351,5 млн евро, которую принесет в экономику финал UEFA Champions League 2010 года, свидетельствует о страстном интересе поклонников состязания во всем мире. MasterCard, оказывающий UEFA Champions League спонсорскую поддержку с 1994 года, гордится возможностью помочь болельщикам стать ближе к игре, а игре - приблизиться к болельщикам. Мы рады повысить доступность состязания с помощью промоакций и других мероприятий, которые проводятся нами и нашими клиентами. Ну, а сама возможность присутствовать на самом настоящем историческом событии поистине бесценна».

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове