Россияне любят посещать кафе и рестораны со своими детьми

Более половины россиян, имеющих детей до 12 лет (67%), с удовольствием посещают кафе и рестораны вместе со своими отпрысками. Наиболее частая причина для визита в подобное заведение - детский праздник или событие, которое хочется отметить в кругу семьи. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Принимая решение пообедать или поужинать вне дома, родители, как правило, выбирают места «с качественной едой», «где есть зал для детей», «где не курят и прилично себя ведут».

В свою очередь треть опрошенных (33%) считает, что их детям в таких заведениях делать нечего: «Общепит - это зло»; «Ребенок ещё маленький».

Большинство родителей (69%) бывают в кафе нечасто. Как правило, происходит это по случаю дня рождения ребёнка. Однако день рождения - не единственный повод для посещения кафе с детьми: 18% россиян ходят во всевозможные заведения со своими отпрысками и просто так, когда нет желания готовить дома или хочется передохнуть после длительной прогулки. Закономерно, что на предпочтения россиян в этом вопросе влияют их доходы: чем выше заработок родителей, тем регулярнее они совершают «вылазки» в кафе с детьми.

Посещая заведения общепита, более половины россиян (54%) выбирает для своих чад блюда из детского меню. По мнению респондентов, «для ребёнка многие продукты небезопасны». По этой же причине некоторые родители предпочитают приносить еду для детей с собой: «Или приношу с собой, потому что у ребёнка аллергия на многие продукты».

В отличие от них 39% участников опроса не разделяют эти опасения и кормят детей блюдами из основного меню: «Выбираем то, что соответствует возрасту: часто блюда из детского меню не подходят для детей: гамбургеры, картофель фри и т. п.»; «Он ест то, что хочет»; «Смотрим, из чего приготовлено блюдо, и решаем, стоит ли это есть». Интересно, что блюда из детского меню для своих отпрысков чаще выбирают респонденты с ежемесячным доходом до 15 тыс. руб. (60%), а из основного меню - россияне, чей заработок превышает 45 тыс. руб. в месяц (45%).

Как же относятся наши сограждане к появлению детей в кафе или ресторане? Как выяснили специалисты портала, резко отрицательно к нахождению детей в ресторанах относятся 15% участников исследования: «Я прихожу в ресторан с любимым человеком, хочу покоя и романтики, а детские капризы раздражают»; «Они плохо воспитаны - шумят, кричат, бегают».

Отрицательные эмоции при виде детей в ресторанах и кафе чаще испытывают мужчины (17% против 14% среди женщин). «Я прихожу в ресторан пообщаться с мужиками, для чего там быть ребёнку?» - возмущаются представители сильного пола.

Тем не менее, 30% опрошенных не имеют ничего против нахождения детей в ресторанах, если они «не мешают посетителям», а в заведении «есть условия для пребывания детей». Среди тех, у кого есть дети, таких больше, нежели среди бездетных россиян (34% против 27%).

Большинство же опрошенных (43%) относится к пребыванию детей в заведениях общепита терпимо: «Воспитанные дети вне зависимости от их местонахождения нареканий не вызывают»; «Ребенок ребёнку рознь. Бывают неуправляемые дети, которые не замечают никого, где бы они ни находились. Но это в основном зависит от воспитания. Какие родители, такие и дети...»

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus