"Очаково" выходит из Союза Российских пивоваров

Компания «Очаково» выходит из состава Союза Российских пивоваров (СРП). Причиной отказа от членства в Союзе стало несогласие руководства «Очаково» с политикой Союза, отражающей интересы западных транснациональных корпораций и ущемляющей права потребителей пива на качественные и натуральные напитки, сообщили Bigness.ru в компании.

«Это объединение перестало быть союзом именно российских пивоваров, - рассказал о причинах своего решения президент «Очаково» Алексей Кочетов. - Сегодня в СРП доминируют западные компании, которым важна прибыль, а не традиции и качество производимых напитков. Один из последних примеров такой политики - активная поддержка Союзом проекта федерального закона "Технический регламент на пивоваренную продукцию". Согласно новой версии, под определение "пиво" будут попадать и напитки, произведенные не по классической технологии пивоварения, а высокоплотной и с использованием ферментов. Но, главное, что потребителя о таких нюансах пивоварения не собираются ставит в известность».

В настоящее время некоторые производители пива в России применяют до 80% несоложенных материалов. Оставшиеся 20% солода не содержат необходимого количества ферментов для осахаривания крахмала несоложенных материалов, поэтому таким производителям приходится искусственно добавлять ферментные препараты.

«Примером страны, которая заботится о традициях, является Германия. Закон о чистоте пивоварения, принятый в 1516 году в Баварии, больше 400 лет защищает немцев от некачественного пива, - пояснил Алексей Кочетов. - С учетом принципа свободной торговли этот закон не запрещает продажу пива с несоложенными ингредиентами. Но назвать пивом напиток, произведенный в Германии не по классической технологии, запрещено. В результате принятия новой версии техрегламента российские любители пенного напитка будут лишены возможности делать осознанный выбор между пивом и напитком с применением ферментов».

Таким образом, в данной редакции технический регламент не решает своей главной задачи - защищать здоровье и права потребителей на качественный продукт. Ведь по сути россиянам предлагают покупать «кота в мешке»: не понятно, что в бутылке - классическое пиво или напиток с применением ферментов. При этом никаких разъяснений на этикетке не дается.

«Мы настаиваем на том, чтобы в новой версии технического регламента было узаконено процентное соотношение несоложенных материалов в пиве, - продолжает Алексей Кочетов, - а также обязанность производителей указывать на этикетке, по какой технологии сварено пиво, какое содержание несоложенных материалов в нем и применялись ли ферменты при  его изготовлении».

«Еще один пример недобросовестного отношения Союза к интересам российского производителя  -  пассивная позиция в отношении так называемого акцизного вопроса.  Трехкратное повышение акциза на пиво - это итог бездействия Союза, - прокомментировал Алексей Кочетов. - В течение всего прошлого года возможные последствия ввода новых ставок акциза умалчивались и утаивались от тех же чиновников, принимающих решение. Причина тому  -  интересы именно транснациональных компаний, которые из-за опасений падения курса своих акций предпочитали молчать о негативных тенденциях на российском рынке пива. В итоге, как всегда, пострадал обычный россиянин: цены на пиво повысились!».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus