Французские держатели царских облигаций намерены судиться с Россией

Французские держатели царских облигаций РФ намерены судиться за парижское имущество, купленное на днях Россией, и тем самым погасить часть 100-летних долгов нашей страны перед Францией, пишет k2kapital.

Международная федеративная ассоциация держателей российских облигаций (AFIPER) намерена принять правовые меры против России. Он напомнил, что вчера прошла информация со стороны правительства Франции о том, что Россия приобрела здание метеорологической службы Франции, расположенное недалеко от Эйфелевой башни.

«Российское государство должно французскому народу много денег, и для этого нет никакого срока давности. Не важно, что часть этой задолженности старше 100 лет», - говорит директор AFIPER Эрик СанитасСанитас.

Франция являлась ключевым рынком для размещения царских облигаций вплоть до революции 1917 года. Держатели древних ценных бумаг все время требовали улучшения условий, выработанных в 1996 году, когда Россия выплатила $400 млн с условием «окончательного» решения задолженности перед Францией вплоть до 1945 года. Некоторые кредиторы в рамках этого соглашения согласились взять по 50 евро за одну облигацию, но другие заявили, что каждая облигация должна быть оценена в 10 тыс. евро. Сейчас члены французской ассоциации держат на руках 10 млн царских облигаций.

Кроме того, по мнению Санитаса, недавнее решение французского суда о передаче России права собственности на православный собор Ниццы, построенный по приказу императора Николая II, может сыграть на руку его организации.

«Россия говорит, что проблемы царской эпохи уже не ее проблема. Однако из решения по поводу собора в Ницце видно, что царская собственность принадлежит ей. Ну, в таком случае, долги также придется взять на себя», - добавил директор AFI.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе