АвтоВАЗ: дочерние компании будут реконструировать и модернизировать производства

Более 9 тыс. человек получили приглашение на перевод в 100%-ные дочерние компании АвтоВАЗа - «АвтоВАЗ-перспектива» и «Реформинг-центр». На 16 декабря почти 3,5 тыс. работников ООО «АвтоВАЗ» уже приняли решение о переводе во вновь созданные предприятия, сообщила Bigness.ru пресс-служба российского автогиганта.

ООО «АвтоВАЗ-перспектива» и ООО «Реформинг-центр» созданы в рамках реализации антикризисной программы АвтоВАЗа. Финансирование дочерних обществ взял на себя федеральный бюджет. Согласно постановлению Правительства РФ №902 от 7 ноября 2009 года бюджету Самарской области из федеральной казны выделены 4902,9 млн. руб. на выполнение мероприятий по обеспечению занятости 14 651 работника ОАО «АвтоВАЗ», временно не востребованных на производстве в 2009-2010 годах. На счета этих дочерних обществ уже поступили средства федерального бюджета на оплату труда, материально-техническое обеспечение деятельности и обучение в 2009 г. временно высвобождающегося персонала АвтоВАЗа.

Созданные предприятия займутся реконструкцией и модернизацией действующего производства. Это более 600 видов работ, часть из которых ранее выполняли сторонние фирмы-подрядчики: монтаж и демонтаж оборудования, ремонтные и строительные работы, модернизация производства, уборка и содержание производственных и административно-бытовых помещений. Техническими службами завода определены и утверждены номенклатура и объемы работ по всем направлениям деятельности дочерних компаний на 2009-2010 года.

В ООО «АвтоВАЗ-Перспектива» и ООО «Реформинг-центр» будут работать только сотрудники АвтоВАЗа, чьи должности исключаются из штатного расписания ОАО «АвтоВАЗ», а также те вазовцы, кто хочет получить новую профессию, новые знания и возможности самореализации. Всего в дочерних обществах создается 12 379 рабочих мест, из которых: 11617 - рабочие специальности и 762 - руководители, специалисты и служащие.

Трудоустройство в дочерние общества осуществляется на постоянной основе. Заработная плата работников предприятий останется на уровне не ниже прежнего места работы. Более 7 тыс. человек смогут трудоустроиться без каких-либо изменений в должности, профессии, заработной плате: система оплаты труда в 100%-ных дочерних компаниях АвтоВАЗа для людей трудоспособного возраста полностью сопоставима с системой оплаты труда на самом АвтоВАЗе. Сохранятся оклад или тариф, надбавки за условия труда, доплаты за многосменный режим работы.

Около 4 тыс. человек пройдут переобучение. Эти люди будут приниматься на работу по новой профессии, переобучаться (обучение сроком до шести месяцев будет проходить на базе корпоративного университета АвтоВАЗа, в городских, областных и российских вузах), а затем приступать к работе по выбранной специальности. На время обучения будет сохраняться полная заработная плата, соответствующая новому месту работы.

Работникам 100%-ных дочерних компаний АвтоВАЗа также будет предоставлена возможность переобучиться на профессию, не предусмотренную штатным расписанием дочерних обществ, но требующуюся на других предприятиях Тольятти или при организации собственного бизнеса.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus