Уходящий год запомнился москвичам закрытием Черкизовского рынка

Наиболее значимым событием, произошедшем в 2009 году в жизни столицы, москвичи считают закрытие Черкизовского рынка. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru  среди 1800 жителей Москвы.

Больше остальных радуются закрытию «Черкизона» москвичи, жившие от него в непосредственно близости: «Я живу на «Черкизовской». Закрытия рынка мы ждали много-много-много лет». Несколько меньше довольны жители Южного округа, куда после громко закрытия переместилась часть «Черкизона». «Увы, он переехал в Люблино, ближе к нам. А вначале я радовалась», - сетуют они. Можно отметить, что чаще остальных радость по поводу закрытия рынка испытывают жители столицы моложе 25 лет (38%).

Вторым по важности событием, которое отметили респонденты, стало возвращение на прежнее место памятника «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной (8%). Особенно радуются возвращению легендарного памятника москвичи старше 55 лет (18%), многим из которых скульптура напоминает о детстве и юности: «40 лет назад рядом с памятником был «лягушатник», в котором мы купались, а ещё была прекрасная берёзовая роща, где отдыхало много народу».

7% столичных жителей посчитали, что самым важным событием года в Москве стали громкие аресты и судебные процессы в отношении высокопоставленных чиновников. Ещё 6% уверены, что это первое за многие годы сокращение бюджета Москвы, дефицит которого составил 30 млрд руб.

По 4% опрошенных отметили в качестве наиболее важных такие события, как открытие новых станций московского метро, введение в эксплуатацию крупных дорожных объектов (участок четвертого транспортного кольца и т. д.) и День города, который столица отмечала в сентябре. Интересно, что главным событием 2009 года праздник родного города чаще называли респонденты моложе 35 лет (5%), тогда как расширение московской подземки больше волнует участников опроса в возрасте 45-55 лет (9%).

Аварию на газопроводе на Озерной улице отметили 3% москвичей, в основном это те, кто проживает неподалёку от места происшествия: «Я был очевидцем»; «Это было около нашего дома - очень страшно!»

Наименьшее значение в глазах москвичей имеют такие события 2009 года, как выборы в Мосгордуму, старт программы «Народный гараж», а также раздел находящихся в столице памятников между Москвой и Россией (по 1%).

Другие события, которые, по их мнению, являются самыми важными, указали 3% столичных жителей. Среди них - «суды о защите чести и достоинства мэра столицы», «известие о повышении тарифов ЖКХ в следующем году», «пропущенный мяч от словенцев в Лужниках, благодаря которому сборная России по футболу не едет в ЮАР».

Для некоторых респондентов гораздо более важными, нежели происходившее в родном городе, оказались события их личной жизни: «Мой юбилей»; «Я вышла замуж»

Затруднились с ответом 22% москвичей, большинство из которых посчитали, что «ничего значимого и положительного за этот год не произошло».

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе