403 Forbidden


nginx

Более трети россиян никогда не опаздывают на работу

Не секрет, что работодатели не одобряют опоздания на службу. В ряде компаний практикуются различные методы воздействия на не слишком пунктуальных сотрудников, к примеру, выговоры и даже увольнение злостных «прогульщиков». Тем не менее, во многих случаях сотрудники не опаздывают на работу не из страха быть наказанными, а просто потому, что являются от природы ответственными людьми.

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди имеющих постоянную работу россиян, более трети наших сограждан являются примерными сотрудниками и никогда не опаздывают на работу. В свою очередь те россияне, которым случается прийти на работу не вовремя, чаще всего задерживаются из-за пробок на дорогах.

Судя по результатам опроса, 35% наших работающих сограждан всегда приходят на работу вовремя. По их словам, они не опаздывают исключительно в силу своих принципов. «Считаю опоздание на работу дурным тоном, непозволительным для ответственного работника»; «Пунктуальный человек никогда не будет отходить от своих принципов»; «Не в моем это характере», - комментируют они.

Как оказалось, пунктуальностью чаще отличаются мужчины, нежели женщины (39% и 33% соответственно). Кроме того, заметно реже остальных опаздывают опрошенные старше 50 лет (52%).

Опаздывают на работу, но очень редко - несколько раз в год - 28% россиян. По их мнению, «опоздания - это недопустимо, но бывает всякое». «Я опаздываю исключительно по независящим от меня причинам и всегда предупреждаю об этом начальство»; «Ситуации в жизни бывают разные - за последние три года я опаздывала дважды», - уточняют опрошенные.

Каждый пятый среди работающих россиян (20%) опаздывает на работу несколько раз в месяц. При этом некоторые уточняют, что они задерживаются на небольшой срок («на 2-3 минуты»), у других же начальство не придаёт опозданиям сотрудников большого значения: «На моей работе за этим строго не следят. Я могу позволить себе задержаться на 15-20 минут».

12% респондентов опаздывает на работу несколько раз в неделю. Среди женщин таких заметно больше, чем среди мужчин (15% против 9%). «Каждое утро приходится перебирать гардероб и искать, в чём пойти», - сетуют дамы.

Опрос также помог выяснить, что наиболее часто наши сограждане опаздывают на работу на 10-15 минут (72%). На полчаса опаздывает 11% респондентов, на час и более - всего 5%. В свою очередь 12% россиян отметили, что время опоздания может быть разным в зависимости от ситуации: «Всё зависит от пробок. Могу на 5 минут опоздать, а могу и на час»; «Это зависит от времени года и состояния здоровья».

Среди главных причин, по которым россияне опаздывают на работу, - пробки на дорогах (38%). Проблемы с общественным транспортом задерживают в пути 22% участников опроса, 16% россиян не всегда могут вовремя проснуться. Ещё 4% опрошенных отмечает в качестве причины опозданий низкую мотивацию и нежелание работать.

Семейные хлопоты (сбор детей в школу, домашние проблемы и т. д.), а также форс-мажорные обстоятельства, лень и неорганизованность указали по 3% респондентов.

Другие причины, среди которых плохое настроение, стрессы, плохие погодные условия и даже «отсутствие дисциплины в организации», назвали 12% наших сограждан.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus