Заместитель начальника волгоградского ГУВД осужден за крупное хищение

Волгоградский Центральный суд  2 декабря  приговорил бывшего заместителя начальника ГУВД региона Андрея Вайцеховского к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за попытку хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана с использованием служебного положения.

Вайцеховский признан виновным по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), часть 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следствие располагало материалами о том, что майор внутренней службы Вайцеховский по роду своей деятельности знал о проведении открытого аукциона на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту объектов органов внутренних дел по Волгоградской области в 2008 году  и решил похитить чужое имущество.

Он привлек к участию директора одной строительной фирмы, предложив вернуть 20% от суммы контракта в случае победы на аукционе. При этом Вайцеховский знал, что повлиять на проведение аукциона он реально не сможет.

Общая сумма заказа составляла 7,2 млн руб., в результате реализации преступной аферы сообщники рассчитывали получить примерно 1,44 млн руб.

Строительная компания выиграла аукцион без содействия Вайцеховского. За победу в аукционе были переданы деньги, в этот момент злоумышленники были задержаны, пишет РИА Новости.

 

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе