Аналитики: евро сегодня будет торговаться в диапазоне $1,4810-1,4960

На международном валютном рынке во вторник преобладали коррекционные движения. На фоне неоднозначной динамики фондовых индексов и вышедших хуже ожиданий статданных игроки предпочитали фиксировать прибыль по высокодоходным европейским и товарным валютам. В итоге главная пара рынка вновь опустилась ниже отметки $1,49 за евро, говорят Bigness.ru аналитики ФГ «Калита-Финанс».

Согласно данным Министерства труда США, цены производителей в октябре (с учетом коррекции на сезонные колебания) выросли на 0,3%, в то время как консенсус-прогноз предполагал рост на 0,6%. При этом базовый индекс (не учитывающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители) продемонстрировал месячное падение на 0,6% - наиболее резкое снижение за последние 8 лет.

Годовой прирост базового индекса составил скромные 0,7% - минимум с 2003 года. Подобные цифры по-прежнему свидетельствуют о слабых инфляционных рисках, скорее для промышленного сектора все еще более актуальна дефляционная угроза. Как подтверждение тому вчерашние данные по промпроизводству, отмечают эксперты. Согласно информации ФРС США, в октябре американское производство выросло на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, рынок ожидал прироста в 0,3%.

«Во многом "выйти в плюс" по итогам месяца показателю помог компонент "производство в секторе коммунальных услуг", который на фоне относительно холодной осени вырос на 1,6%по отношению к предыдущему месяцу. Эффект от государственной программы поддержки автомобильного сектора фактически себя полностью исчерпал, и в октябре производство автомобилей и запчастей к ним упало на 1,7%. В целом годовое падение промышленности в Штатах вновь ускорилось и составило 7,1% против снижения на 6% в сентябре. Коэффициент загруженности производственных мощностей в октябре вырос до 70,7%, в автомобильном секторе значение коэффициента составило 51,5%», - отмечают специалисты.

По их словам, подобные темпы восстановления реального сектора американской экономики явно не воодушевили игроков, в результате мы и наблюдали во вторник некоторое угасание интереса к рисковым активам.

«Между тем, учитывая намерения того же Федрезерва продолжать сверхмягкое денежно-кредитное регулирование «еще длительный период времени», доллар по-прежнему в среднесрочной перспективе будет выглядеть весьма уязвимым. 6-месячные ставки Libor для долларового фондирования уже ниже аналогичных ставок для заимствования в иенах, что придает дополнительный стимул игрокам использовать «американца» в качестве заемной валюте при процентном арбитраже (carry-trade)», - продолжают аналитики.

Среди наиболее важных макроэкономических данных среды стоит выделить публикацию октябрьского индекса потребительских цен в США (16:30 мск.) и отчет по продажам на первичном рынке жилья (16:30 мск.).

«В целом, евро сегодня будет торговаться, по нашим прогнозам, в диапазоне $1,4810-1,4960», - отмечают специалисты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus