ВАЗовские машины доказали свое качество

Автомобили Lada Kalina и Lada Priora соответствуют европейским и российским нормам пассивной безопасности. Такой вывод был сделан после очередной серии ежегодных инспекционных краш-тестов, которые АвтоВАЗ провел, руководствуясь Правилами Европейской Экономической Комиссии, сообщила Bigness.ru пресс-служба компании.

Европейские стандарты предписывают производителю проводить инспекционные ударные испытания с целью контроля производственной технологии и качества комплектующих. Ежегодно на подобные краш-тесты в заводском комплексе ударных испытаний АвтоВАЗ отправляет десятки автомобилей Lada, как серийных, так и модернизированных и перспективных.

Только что сошедшие с конвейера автомобили Lada Priora и Lada Kalina проверялись на соответствие европейским и российским требованиям по пассивной безопасности. В том числе были проведены фронтальные столкновения со смещением на скорости 56 км/час и боковые удары.

Особое внимание при испытаниях семейства Lada Priora уделялось новой модели - универсалу, который вышел на рынок летом 2009 года. Отдельно проверялась эффективность новых узлов кузова, которые были введены на всех автомобилях Priora для выполнения требований EuroNCAP с уровнем безопасности «три звезды».

Большое количество машин отправляют на ударные испытания с целью оценки новых и перспективных узлов. Так, проводились краш-тесты автомобилей с удерживающими системами фирмы Autoliv, которые с прошлого года устанавливаются на люксовые версии семейства Lada Priora.

Подушки безопасности водителя и пассажира, а также передние ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия доказали свою работоспособность на всех режимах. Эффективность удерживающих систем безопасности Lada Priora подтверждена и в ходе краш-теста по методике, аналогичной EuroNCAP (фронтальный удар со смещением о деформируемый барьер на скорости 64 км/час).

Также в 2008 году испытывались автомобили Lada Kalina с опытными брусьями безопасности передних дверей и с модернизированной поперечиной панели приборов. До конца 2009 года будут проведены тесты автомобилей Lada Priora с бамперами новой конструкции - таким образом АвтоВАЗ готовится к выполнению перспективных европейских норм безопасности по защите пешехода.

На АвтоВАЗе регулярно проводятся краш-тесты автомобилей перспективных модификаций. В нынешнем году испытания прошла двухтопливная Lada Priora СNG, работающая на природном газе и бензине. В настоявшее время в комплексе ударных испытаний ведется серия проверок автомобиля Lada Priora Coupe.

В настоящее время АвтоВАЗ продолжает совершенствование конструкции автомобилей Lada Kalina и Lada Priora с целью повышения уровня пассивной безопасности и обеспечения выполнения перспективных требований EuroNCAP. Так, на предприятии начались концептуальные работы по внедрению боковых подушек безопасности на этих моделях. Кроме того, предстоят испытания для оценки системы крепления детских сидений Isofix, которые так же появятся на автомобилях Lada.

Комплекс ударных испытаний создан на АвтоВАЗе в 1986 году. Здесь проведено более тысячи различных краш-тестов. Через лабораторию прошли все вазовские модели, также здесь выполнялись заказы других российских и зарубежных автозаводов. Сегодня в комплексе действует катапульта для проведения краш-тестов автомобилей методом фронтального, бокового ударов и наезда сзади, малая катапульта и специальные стенды для испытаний отдельных узлов, комплект манекенов, скоростные видеокамеры и другое оборудование.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus