403 Forbidden


nginx

Большинство россиян не может похвастаться наличием банковских вкладов

Всего 17% представителей экономически активного населения страны имеют вклады в банках. По сравнению с 2006 годом количество вкладчиков сократилось практически вполовину (33%). Большинство из тех, кто сумел сохранить свои накопления в виде банковских вкладов, отдают предпочтение Сбербанку России. Таковы результаты опросов, проведённых Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru в октябре 2009 года среди 10000 россиян старше 18 лет.

Мужчины доверяют свои сбережения банкам несколько чаще женщин (19% против 15%). Кроме того, число сторонников данного способа накопления и сохранения денежных средств стабильно растёт с увеличением возраста респондентов. К примеру, среди россиян моложе 23 лет наличием банковских вкладов могут похвастаться лишь 11%, в то время как среди наших 50-летних сограждан таких уже 30%.

«Вклады - это моя уверенность в завтрашнем дне», - комментируют респонденты, перешагнувшие полувековой рубеж. Закономерно, что число держателей банковских вкладов растёт и с увеличением уровня доходов опрошенных. Так, накопления в банках имеет всего 12% респондентов с доходом менее 15000 рублей в месяц, а среди россиян, зарабатывающих свыше 45000 рублей ежемесячно, банковский вклад имеет каждый четвёртый (25%).

Самым популярным банком среди держателей вкладов на сегодняшний день является Сбербанк России. В нём хранятся сбережения 65% представителей экономически активного населения страны.

С огромным отрывом от лидера на втором месте нашего рейтинга банков разместились «ВТБ 24» и «Альфа-банк» (по 8%). В «Райффайзенбанке» хранит свои накопления около 3% респондентов.

Такие банки, как «Банк Москвы», BSGV, «Ситибанк», «Промсвязьбанк», «Авангард», «Абсолют банк», «Бинбанк», «Юниаструм банк», «Росбанк», «Газпромбанк», Банк «Санкт-Петербург», «Возрождение», «Русский стандарт», «Балтийский банк» и «Траст банк», указали по 1% россиян, имеющих банковские вклады.

Другие финансовые учреждения избрали для хранения своих сбережений 16% участников опроса. Среди них отечественные организации («Автовазбанк», «Московский индустриальный банк», «Банк России», «Мособлбанк», Банк «Открытие», «Уралсиб»; «Инвестбанк»; «Быстробанк» и др.), а также компании с иностранным капиталом, в числе которых «Хоум Кредит энд Финанс банк», «Роял Кредит Банк», «Кредит Европа Банк», Банк «Сосьете Женераль Восток».

Подавляющее же большинство россиян (83%) не может похвастаться наличием банковских вкладов. При этом молодёжь до 23 лет и респонденты с невысоким уровнем дохода (88% и 89% соответственно) сетуют на нехватку свободных денежных средств: «Нет свободных денег, чтобы их вкладывать». Россияне среднего возраста признаются, что они утратили доверие к финансовым организациям и опасаются их банкротства: «В данный момент я не вижу смысла держать вклады в банках, так как это опасно».

Граждане с высоким ежемесячным доходом (75%) отказываются от услуг банков из-за неустойчивого положения доллара, а также невысоких процентов по вкладам: «Глупо «замораживать» деньги, получая процент ниже уровня инфляции»; «Посмотрите, что делается сейчас с долларом: он падает, как осенние листья в Нескучном саду».

Хранить накопленные деньги россияне, у которых они есть, предпочитают дома, «под подушкой» или же в «домашней банке сейфового типа». Есть и те, кто уверен, что сейчас самое время не хранить, а «тратить на покупку хорошей бытовой техники, мебели, вещей».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus