Аналитик: в четверг рынки продолжат покорять новые высоты

В среду заокеанские фондовые индексы еще немного выросли, так как первые корпоративные отчеты американских компаний в основной массе выходят позитивными. Так, прибыль крупнейшего производителя алюминия США, компании Alcoa составила 4 цента на акцию, в то время как рынок ожидал увидеть убыток в 9 центов на акцию (правда, продажи компании упали на 34%). Этот отчет, вышедший после окончания торговой сессии, существенно поднял котировки фьючерсов на американские индексы: S&P +0,87%.

Тем не менее, как отмечает главный аналитик ИК «ITinvest» Александр Потавин, фондовые рынки продолжают идти своим путем, стараясь не обращать внимания на показатели реальной экономики. Так, по словам эксперта, в августе показатель потребительского кредитования в США, зафиксировал снижение 7-й месяц подряд. Объем выданных кредитов сократился на $12 млрд. или 5,8% г/г до $2.46 трлн. после падения в июле на $19 млрд.

«Американские домохозяйства сейчас находятся в режиме выплаты больших текущих долгов, а не создания новых. Поэтому в такой непростой ситуации, проблемы потребителей могут замедлить темпы восстановления всей экономики. Именно поэтому ФРС США будет сохранять низкий уровень учетных ставок более продолжительное время по сравнению с другими государствами. А это в свою очередь создает дополнительное давление на курс доллара. Пара евро/доллар сегодня активно укрепляется на торгах в Азии, поднявшись к отметке $1,4770», - поясняет специалист.

Аналитик отмечает, что ослабление доллара привлекает большее внимание инвесторов к покупке золота. Сегодня утром стоимость золота достигла нового рекордного уровня, превысив отметку в $1050 за унцию. Цены на нефть марки Brent, несмотря на вчерашнее снижение, после выхода статистики по запасам нефти в США сегодня постепенно восстанавливает свои позиции, торгуясь возле отметки $68 за баррель. «Думаю, слабеющий доллар сегодня может вернуть ее котировки вновь к уровню $69 за баррель», - отмечает Александр Потавин.

Все азиатские биржевые индексы сегодня окрашены в зеленый цвет. Сентябрьские данные показали снижение уровня безработицы в Австралии до 5,7% по сравнению с 5,8% месяцем ранее. Японский индекс экономических наблюдателей в сентябре составил 43,1 против 41,7 в августе; опережающий индекс 44,5 против 44,0.

«Открытие торгов на российских биржах в четверг мы увидим с гэпом в позитивной зоне. Все факторы, кроме снизившихся цен на нефть сегодня будут вновь играть на стороне биржевых быков. Думаю, акции наших банков и золотодобывающих компаний сегодня будут торговаться лучше рынка. Мы ожидаем, что индекс РТС сегодня преодолеет планку 1300 пунктов», - прогнозирует аналитик.

«Дневная динамика рынка будет во власти большого количества событий и данных выходящих сегодня. В 14-00 ждем данных из Германии по промышленному производству (прогноз: +1,8% м/м, -17,0% г/г). В 15-00 Банк Англии объявит решение по ставке по ставке (прогноз: 0,50%). В 15-45 подобное решение по ставке мы ждем от Европейского Центробанка (прогноз: 1,0%). В 16-30 состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, в это же время выйдут данные из США обращений за пособиями по безработице. И, наконец, в 18-00 выходят данные по складским запасам (прогноз: -1,0% м/м)», - напоминает эксперт.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus