Лужков запретил лампы накаливания

Все лампы накаливания в Московских организациях и ведомствах заменят на энергосберегающие. Такое постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Кроме того, с 1 октября власти в целом прекратят закупать обычные лампочки.

В связи с переходом на энергосберегающие лампы будет скорректирована программа затрат на приобретение ламп. Такие лампы дороже обычных, однако власти рассчитывают добиться экономии за счет большего срока эксплуатации и меньшего потребления энергии такими лампочками.

О том, что в России может быть введен запрет на оборот ламп накаливания, ранее заявил президент РФ Дмитрий Медведев. В свою очередь министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что запрет на мощные лампы (более 100 ватт) может быть введен с 1 января 2011 года.

Лампы накаливания существенно дешевле энергосберегающих: 10-15 руб. (российского производства) против 150-300 руб. Но энергосберегающие служат дольше (5000 часов против 1000). Кроме того, реформа позволит сократить долю энергии, расходуемую на освещение, с 25-30% до 15%.

О необходимости запретить с 2011 года производство ламп накаливания мощностью 100 Вт и более Медведев заявил 2 июля на заседании комиссии по модернизации экономики. Осенью правительство должно было подготовить поправки к законопроекту об энергосбережении.

Однако позднее помощник президента Аркадий Дворкович отметил, что российские власти могут повременить с экономией электроэнергии из-за отсутствия в России полноценного производства энергосберегающих ламп.

Евросоюз в целях экономии электроэнергии уже запретил продажу классических ламп накаливания мощностью 100 Вт. При этом «сто ватки» стали не единственными «изгоями» - остальные традиционные лампочки будут так же поэтапно выводиться из продажи. С сентября 2010 года рынок покинут 75-ватные, с сентября 2011 - 60-ватные, а с сентября 2012 - 40 и 20-ватные.

Соответственно, к 1 сентября 2012 года продажа ламп накаливания всех стандартов будет запрещена на рынках всех стран ЕС. Поскольку срок жизни ламп накаливания в редких случаях достигает 2-3 лет, к 2015 году ЕС полностью избавится от классических ламп накаливания во всех сферах жизни.

Взамен на европейских рынках останутся только лампочки новых поколений, в том числе галогеновые и флюоресцентные лампы низкого энергопотребления. Это решение должно способствовать реализации общеевропейского плана по повышению энергоэффективности европейской экономики на 20% к 2020 году.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове