Продать 40-квартирный дом за 60 минут - миссия выполнима

Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек. Большинство домов продаются еще «на бумаге» - даже до начала строительства. Недавно дом из 40 квартир в пригороде Тель Авива был продан в течение 1 часа! Немаловажно то, что среди всех иностранных покупателей именно россияне активно содействуют установлению «антикризисных рекордов», инвестируя в курортную недвижимость Израиля, рассказала Bigness.ru компания Gordon Rock.

Список достижений на рынке израильской недвижимости достоин книги рекордов Гиннеса - особенно в контексте мирового финансового кризиса и стагнации рынков недвижимости большинства стран, отмечается в сообщении компании. Например, крупный израильский застройщик в течение месяца продал более 300 квартир в новом жилом комплексе в Петах Тикве - недалеко от Тель Авива - даже не начав строить. В Ашдоде на новые проекты в районе Марина идет запись.

В Хайфе рост цен с начала года составил более 17%, а новостройки с 3-4 комнатными квартирами, являющимися самыми востребованными и ликвидными в Израиле, практически полностью распроданы.

В Нетании, в новом перспективном районе Рамат Ха Полег, расположенном у моря, идет одна их самых крупных строек страны, и все крупнейшие застройщики «заявились» со своими знаковыми проектами. Это - один из немногих районов застройки, где на сегодня пока еще есть выбор квартир.

Известная компания за $100 млн выиграла тендер на застройку целого района в самом центре Тель Авива. Это - фантастические для Израиля деньги. Застройщик планирует построить сотни новых квартир, продавая по цене $7 тыс. за кв.м., и при этом уверен, что большая часть квартир будет продана еще до конца 2009 года, так как местоположение и концепция проекта всегда будут востребованы, а когда проект будет сдан, то цена за кв.м. вырастет, как минимум, до $10 тыс.

Значимую роль на израильском рынке недвижимости продолжают играть покупатели из России и стран СНГ. Так, в одном из элитных проектов в Нетании 2/3 покупателей - из Москвы и Санкт Петербурга, а в Эйлате проект многоэтажного дома был купен группой россиян «на бумаге» - еще до того, как проект вышел на «открытый» рынок.

В результате - застройщики активно анонсируют новые проекты, чтобы удовлетворить спрос на новое жилье, прежде всего - в среднем ценовом сегменте.

По итогам первого полугодия средний уровень цен на недвижимость в Израиле вырос на 12%, а за июль-август недвижимость выросла еще на 3.5 %. Тем самым, рынок недвижимости уже не только отыграл прошлогоднее падение цен, но и показал рост на 4% по сравнению с докризисным уровнем цен.

 «Основные причины для бурного роста на рынке израильской недвижимости - это низкая ипотечная ставка,  рекордно низкий с 1999 года запас готовых квартир в новостройках и, конечно, стабильность экономики и банковской системы Израиля», -прокомментировал ситуацию директор представительства компании Gordon Rock в Израиле Юрий Дигилов.

«Мы констатируем большой спрос на израильскую недвижимость среди россиян и жителей СНГ. Поэтому, при поддержке посольства Израиля в России, мы пригласили всех крупнейших израильских застройщиков на Первую Выставку израильской недвижимости, которая состоится в конце октября в Москве. Крупнейшие девелоперы Израиля самолично презентуют самые интересные новостройки Израиля, тем самым, дав возможность россиянам ознакомиться с новыми предложениями и сделать выгодные инвестиции», - сообщил президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus