Эксперты: ждем заседания ЕЦБ

Единая европейская валюта по итогам вчерашнего торгового дня смогла отыграть часть утраченных раннее позиций против доллара. Несмотря на снижающиеся фондовые индексы, инвесторы всё же продавали доллары в пользу более рискованных валют, говорят Bigness.ru аналитики ФГ «Калита-Финанс».

Выходившая в среду макростатистика в Штатах была весьма неоднозначной. С одной стороны, негативный отчет агентства ADP зафиксировал в августе более существенное сокращение рабочих мест, чем ожидали эксперты (298 тыс. против 213 тыс.). С другой, производительность труда во II-м квартале текущего года, по данным американского правительства, выросла на 6,6% - максимальный рост со второй половины 2003 года.

К тому же Министерство торговли США обнародовала данные об объемах производственных заказов, которые в июле выросли на 1,3%.

К концу североамериканской сессии были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США. Согласно которым, регулятор продолжает сохранять умерено оптимистичные взгляды на процессы экономического восстановления в стране. При этом, как отмечают эксперты, текущие беспрецедентно низкие ставки будут неизменны на протяжении еще долгого периода времени, что является не самой позитивной новостью для американской валюты.

«Ключевым событием сегодняшнего дня станет заседание Европейского Центрального Банка (15:45 мск.). От регулятора не ждут изменения процентных ставок и каких-либо дополнительных нетрадиционных мер в рамках денежно-кредитной политики. Наибольший интерес будет представлять традиционная пресс-конференция главы ЕЦБ (16:30 мск.). Жан-Клод Трише, вероятно, в очередной раз будет говорить о приоритетности ценовой стабильности и некоторых признаках улучшения экономической ситуации при сохраняющихся рисках», - напоминают специалисты.

«Помимо этого в Европе и США сегодня публикуются индексы деловой активности в сфере услуг. Интерес также представляют очередные данные от министерства труда США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице (16:30 мск.). По нашим прогнозам, евро будет сегодня торговаться в диапазоне $1,4180-1,4340», - подытожили они.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Производство
Владельцы кошечек и собачек с удовольствием покупают различные элементы мебели. Это относится преимущественно к городским жителям. Не пытайтесь продать «кошкин домик» в деревне.
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus